Wednesday, 06 Dec 2023
Temukan Kami di :
News

Mahfud MD Pulang Kampung Ziarah Ke Makam Ayahnya

Indah Pratiwi - 18/11/2023 18:15

FOKUS : Mahfud MD

Beritacenter.COM - Mahfud MD, cawapres Ganjar Pranowo berziarah ke makam ayahnya, H Mahmodin di Desa Plapak, Pegantenan, Pamekasan, Madura. Mahfud ziarah didampingi istri dan keluarganya.

Pantauan detikJatim, Mahfud MD tiba di makam ayahandanya sekitar pukul 13.55 WIB. Warga langsung menyambutnya dengan hadrah dan selawat Badar.

Tampak Mahfud menyalami orang-orang yang menyambutnya dan langsung menuju ke makam ayahnya. Di depan makam, Mahfud kemudian duduk bersila dan merapal doa dan tahlil yang dipimpin tokoh agama setempat.

Selama sekitar satu jam, prosesi ziarah itu lalu diakhiri dengan tabur bunga. Dalam kesempatan itu, Mahfud enggan berbicara soal politik atau pilpres dalam sambutannya yang masih di area pemakaman.

"Hari ini saya kembali ke kampung, kampung sepi ini untuk berdoa bersama. Meskipun sebenarnya minimal 2 kali dalam setahun saya ke sini," kata Mahfud, Sabtu (18/11/2023).

"Saya mengucapkan terima kasih kepada semuanya. Saya titip kampung ini, mudah-mudahan kampung ini akan menuliskan namanya di dalam sejarah Indonesia ini. Terima kasih," tandas Mahfud.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA