Friday, 08 Dec 2023
Temukan Kami di :
Politik

Isyana : PSI Solo Terlalu Bersemangat Kaitkan Pria Mawar dan Kaesang Masuk PSI

Aisyah Isyana - 21/09/2023 20:34

Beritacenter.COM - Plt Sekjen PSI, Isyana Bagoes Oka, menyebut PSI Surakarta (Solo) terlalu bersemangat dalam merespon video pria Mawar yang diposting di media sosial DPP PSI, sampai-sampai menafsirkan jika pria itu adalah putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep. Kendati begitu, Isyana pun tak membantah jika pria itu adalah Kaesang.

"Sepertinya teman-teman PSI di kota Solo sangat bersemangat dengan adanya video yang diunggah di akun media sosial DPP PSI. Sampai-sampai mereka membuat sebuah penafsiran yang lebih jauh lagi tentang siapa sosok Mawar dalam video tersebut," kata Isyana Bagoes Oka dalam keterangan video yang diterima detikcom, Kamis (21/9/2023).

"Sementara itu kalau kita lihat juga ada penafsiran lain dari Mas Wali Kota Solo, Mas Gibran, yang justru menduga bahwa sosok tersebut adalah salah seorang penyanyi papan atas di Tanah Air," sambungnya.

Terkait hal itu, Isyana menyebut partainya saat ini masih belum bisa memberi keterangan resmi soal siapa sosok pria yang disebut Mawar tersebut. Isyana pun tak mejelaskan lebih lanjut apakan Kaesang memang benar gabung ke PSI atau tidak.

"Nah, dari kami sendiri di DPP PSI sampai saat ini belum bisa memberikan keterangan resmi dan keterangan lebih lanjut tentang siapa sosok Mawar yang ada di dalam video tersebut," terang Isyana.

Diberitakan sebelumnya, isu Kaesang gabung ke PSI seketika mencuat usai ramai video pria bernama Mawar yang diunggah media sosial PSI. Rumor itu bahkan turut dikonfirmasi Ketua DPD PSI Kota Solo, Antonius Yoga, yang bahkan menyebut Kaesang masuk PSI hari ini.

"Hari ini Mas Kaesang fix masuk ke PSI," kata Antonius Yoga ditemui wartawan di Kantor PSI Solo, Kamis (21/9).

Bicara soial video yang diposting DPP PSI, Yoga turut meyakini jika Mawar yang dimaksud dalam video itu adalah nama samaran Kaesang. Dia bahkan menyebut soal pembicaraan antara DPP PSI dengan Kaesang sudah terjadi sebelum video itu diunggah ke media sosial.

"Mas Mawar nama samaran Mas Kaesang, karena sudah dibuka dengan video siapa dengan siapa pembicaraan panjang DPP PSI dengan Mas Kaesang maupun pihak-pihak yang berada di belakang Kaesang, kemarin sore resmi dirilis video dengan nama samaran Mawar ke PSI," ujar Yoga.

"Mas Kaesang menjadi sosok membanggakan dari kami yang hari ini bergabung di salah satu partai politik anak ingusan atau partai politik anak-anak bocil," lanjutnya.




Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA