Beritacenter.COM - Bakal calon presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo menjadi sorotan usai muncul dalam tayangan azan di salah satu stasiun televisi swasta. Ganjar Pranowo muncul dengan menggunakan koko baju putih panjang, sarung bermotif batik, melakukan wudhu dan sholat berjamaah.
Terkait hal itu, Ketua umum Sahabat Ganjar, Gus Nahib Shodiq menilai bahwa kemunculan Ganjar Pranowo dalam tayangan itu merupakan ajakan untuk beribadah, dan bermuatan dakwah.
“Dalam tayangan azan magrib tersebut, Bapak Ganjar adalah sosok yang religius dan taat dalam menjalankan ibadah seperti yang dilakukan dalam kesehariannya. Tidak ada yang salah, ini merupakan dakwah dalam bentuk visual, ini merupakan ajakan untuk beribadah, dan ini bukan politik identitas,” ujar Gus Nahib, Senin (11/9/2023).
Baca juga :
Menurutnya, Ganjar Pranowo dan keluarga merupakan sosok yang religius, pribadi yang santun, merakyat dan sangat dekat dengan ulama dan santri. Hal itu dapat dilihat karena Ganjar dan Istri merupakan berasal dari kalangan pesantren.
“Bapak Ganjar Pranowo dan istrinya Ibu Siti Atiqah sosok yang religius, kita ketahui ibu Siti Atiqah cucu dari tokoh penting Nahdlatul Ulama (NU), KH Hisyam A Karim merupakan pendiri Pondok Pesantren PP Riyadus Sholikhin Kalijaran, Karanganyar, Purbalingga," terang dia.
"Bapak Ganjar Pranowo sosok yang sangat dekat dengan ulama dan para kiai juga dikunjungi Bapak Ganjar. Apalagi saat bertemu dengan orang yang lebih tua, Bapak Ganjar membukuk dan salim,” ujarnya.