Wednesday, 06 Dec 2023
Temukan Kami di :
Politik

PDIP soal AHY Masuk Daftar Cawapres Ganjar: Kami Serius, Tidak Main-Main

Lukman Salasi - 08/06/2023 10:43

BeritaCenter.COM - Ketua DPP PDIP Said Abdullah membantah tudingan masuknya AHY dalam daftar cawapres Ganjar Pranowo untuk memecah koalisi pendukung Anies Baswedan.

Said Abdullah menegaskan partainya serius soal AHY masuk daftar cawapres Ganjar. "Maka ketika menyebut bahwa salah satunya AHY kami serius, tidak main-main," kata Said Abdullah yang dikutip, Kamis 8 Juni 2023.

Menurut Said, cara berpolitik PDIP adalah politik yang dilandasi etika moral. Ia pun meminta publik tidak berpikiran negatif dengan masuknya AHY dalam daftar cawapres Ganjar.

"Jangan kemudian diasosiasikan penyebutan AHY hanya akan merusak partai lain, koalisinya, atau dengan segala hormat dan dengan segala kerendahan hati ketika menyebut AHY seakan-akan kemudian akan meremehkan AHY," jelas Said.

Sebelumnya, Puan Maharani membocorkan nama-nama bakal cawapres untuk Ganjar Pranowo. Nama-nama itu di antaranya Menko Polhukam Mahfud Md hingga AHY.

"Pencawapresan, nama kan banyak ada sepuluh. Kalau boleh saya sebut yang ada di media, Pak Mahfud sudah masuk namanya, Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno. Kemudian ada Pak AHY ya kan? Pak AHY, Pak, sopo lagi, Mas? Pak Airlangga, ya kan?" kata Puan di Sekolah Partai PDIP, Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (6/6).
Berita Lainnya

Tiga Jari, Tiga Janji Komitmen Ganjar Mahfud

04/12/2023 23:00 - Indah Pratiwi
Kemukakan Pendapat


BOLA