Sunday, 10 Dec 2023
Temukan Kami di :
Politik

Gibran Mengaku Siap Jadi Jurkam Pemenangan PDIP di Pemilu 2024

Lukman Salasi - 31/05/2023 13:20

BeritaCenter.COM - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengaku siap jika ditugaskan sebagai juru kampanye pemenangan PDIP di Pemilu 2024.

"Kalau dikasih tugas saya berangkat, saya tergantung arahan dan perintah, kalau ditugasi langsung mangkat (berangkat)," kata Gibran yang dikutip, Rabu 31 Mei 2023.

Gibran mengaku menunggu instruksi dari Ketua Umum PDIP Megawati Sooekarnoputri. Putra sulung Presiden Jokowi itu menyebut belum ada persiapan apapun hingga saat ini.

"Aku ki apa-apa siap. Belum ada bayangan disuruh ngapa-ngapain, penetrasi ke mana-mana butuh, kan saya butuh instruksi juga dari Ketua Umum. Ini belum dapat," jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka diusulkan menjadi juru kampanye pemenangan PDIP Solo dalam pemilu 2024. Ketua Bapilu PDIP Solo, Her Suprabu mengatakan selain Gibran nantinya juga akan menunjuk Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa bersama sejumlah kader PDIP lainnya.

"Nanti mas Gibran, Pak Wakil Wali Kota (Teguh Prakosa) dan beberapa tokoh masyarakat kita lakukan pendekatan dan akan kita masukan dalam jurkam pemilu 2024," katanya.

Dirinya menyebut bahwa saat ini nama-nama jurkam termasuk Gibran tengah dimasukkan dalam usulan secara resmi ke partai. Menurutnya, untuk jurkam ada 10 hingga 15 orang dari tokoh Kota Solo yang akan masuk dalam juru kampanye.

"Ini kita usulkan dan kita kalau sudah fix dicatatkan di KPU sebagai juru kampanye resmi PDIP. Ini kita inventarisir dulu sekitar 10 sampai 15 orang. Mulai tokoh tokoh politik, agama, pengusaha dan semuanya yang bisa memberi sosialisasi dengan baik kepada masyarakat saat kita jadikan jurkam nanti," pungkasnya.




Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA