Wednesday, 06 Dec 2023
Temukan Kami di :
Politik

Sekjen Nasdem Maling Duit Rakyat "Surya Paloh Ogah Minta Maaf",Dekan UGM : Pendidikan Politik Yang Buruk

Indah Pratiwi - 22/05/2023 22:05

Beritacenter.COM - Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Johnny G Plate ketahuan melakukan korupsi proyek BTS 4G, Surya Paloh bukannya meminta maaf tetapi malahan meminta kadernya tidak terpancing terkait kasus tersebut.

Sikap arogan terlihat jelas ada ketua umum nasdem tersebut yang tidak mau mengakui kesalahan anak buahnya yang terlibat kasus korupsi BTS BAKTI Kominfo.

Hal tersebut mendapatkan kecaman dari diungkap Dekan FISIP Universitas Gadjah Mada (UGM) Wawan Mas'udi yang prihatin dengan sikap Nasdem ogan minta maaf pada publik.

Ketum Nasdem dan elite partai seharusnya minta maaf pada publik, "Karena proyek menara BTS untuk kepentingan masyarakat kecil di daerah tertinggal," ujarnya.

Ia menilai sikap Nasdem ogah minta maaf setelah maling uang rakyat menjadi pendidikan politik yang buruk.

"Minta maaf dan menjelaskan persoalan sebenarnya hal pertama yang harus dilakukan Nasdem," terang dia, bukan membuat soal korupsi Johnny seperti urusan pribadi.

"Johnny Plate itu Sekjen, kader Nasdem yang ikut kontestasi di Pileg, dan menteri asal Nasdem di kabinet. Kehadiran Johnny mewakili Nasdem," terang dia.

Mohon maaf pada publik, kata Wawan, adalah keharusan sebagai tanggungjawab partai apalagi setelah maling uang rakyat




Berita Lainnya

Tiga Jari, Tiga Janji Komitmen Ganjar Mahfud

04/12/2023 23:00 - Indah Pratiwi
Kemukakan Pendapat


BOLA