Saturday, 10 Jun 2023
Temukan Kami di :
Peristiwa

Pengendara Sepeda Motor Tewas Terlindas Angkot

Rahman Hasibuan - 27/03/2023 23:00

Beritacenter.COM - Pengendara sepeda motor tewas terlindas angkutan kota (angkot) di Jalan Raya Sukabumi-Bogor, lantaran gagal menyalip.

Kecelakaan lalu lintas tersebut tepatnya terajdi di Kampung Salakopi RT 18/05, Desa Cijalingan, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, pada Senin (27/3/2023) sekira pukul 13.31 WIB.

Kanit Penegakkan Hukum (Gakkum) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sukabumi, Ipda M Yanuar Fajar mengatakan, korban meninggal dunia di lokasi kejadian bernama Dickie Muhammad Satryo (26) seorang mahasiswa, warga Jalan Bhayangkara, Gang Gelatik I No 44B RT 01/04, Kelurahan/Kecamatan Gunung Puyuh, Kota Sukabumi.

"Kecelakaan lalu lintas tersebut bermula saat kendaraan sepeda motor Honda Vario bernomor polisi F 3017 BR yang dikendarai oleh korban melaju dari arah Sukabumi menuju ke Cibadak. Lalu sesampainya di tempat kejadian, korban berusaha mendahului kendaraan jenis angkot yang berada di depannya," ujar Fajar kepada MNC Portal Indonesia.

Saat akan menyalip, lanjut Fajar, korban yang berada di sebelah kanan jalan, secara bersamaan dengan itu dari arah berlawanan melaju kendaraan Suzuki Carry Angkot bernomor polisi F 1951 VY yang dikemudikan oleh Dede Solehudin (48) warga Cibatu, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi.

"Diduga tidak mempunyai ruang yang cukup dan dikarenakan jarak sudah terlalu dekat, maka kecelakaan lalu lintas tidak dapat terhindarkan lagi. Korban meninggal dunia di lokasi kejadian setelah bertabrakan dengan angkot," ujar Fajar menambahkan.

Lebih lanjut Fajar mengatakan, korban mengalami luka sobek pada kepala bagian belakang, luka Lecet pada tangan kiri, dari hidung dan teling mengeluarkan darah dan luka lebam pada kedua mata.

Jenazah korban lalu dibawa ke RSUD Sekarwangi Cibadak untuk dilakukan visum
Berita Lainnya

Melonguane Sulut Diguncang Gempa 5,3 M Pagi Ini

09/06/2023 08:12 - Rahman Hasibuan
Kemukakan Pendapat


BOLA