Wednesday, 04 Oct 2023
Temukan Kami di :
Peristiwa

Mobil Pikap Hangus Terbakar di Jonggol, Sopir Terluka Dilarikan ke Rumah Sakit

Aisyah Isyana - 27/03/2023 17:56

Beritacenter.COM - Mobil pikap dilaporkan terbakar usai mengisi bahan bakar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Jonggol, Bogor, Jawa Barat. Insiden itu mengakibatkan sopir pikap megnalami luka bakar dan harus dilarikan ke rumah sakit.

"Betul, kejadiannya tadi sekitar pukul 11.20 WIB. Mobil pikap yang terbakar, (posisi) sedang parkir (di luar SPBU)," kata Kapolsek Jonggol Kompol Asep Fajar, Senin (27/3/2023).

Pikap itu diketahui terbakar tak lama setelah mengisi bahan bakar di SPBU Jonggol, Bogor. Setelah mengisi bahan bakar, sopir pikap memutuskan untuk berisitirahat di dalam mobil tak jauh dari gerbang SPBU. Tak beberapa lama, muncul asap dan api yang membakar badan mobil.

"Ketika unit damkar tiba di lokasi, api sudah membakar badan mobil. Kemudian pemadaman dilakukan, selesai sekitar 20 menit. Alhamdulillah tidak ada kendala," kata Komandan Regu (Danru) 2 Damkar Sektor Cileungsi, Kahfi, saat dihubungi terpisah.

Kebakarn yang melalap mobil pikap itu turut membuat pengemudi mengalami luka akibat tersambar api. Sopir yang terluka itu kemudian langsung dibawa warga berinisial Y ke rumah sakit, untuk mendapat perawatan medis.

"Ada satu orang luka ringan sempat dibawa ke rumah sakit, tapi sudah bisa pulang ke rumah. Iya, sopir yang luka," kata Kahfi.

Saat ini, polisi tengah melakukan penyelidikan terjait penyebab kebakaran yang mengahanguskan mobil pikap tersebut.

"Kalau penyebab pasti masih diselidiki pihak kepolisian Jonggol. Dugaan awal sih perkiraan karena korsleting listrik," katanya.
Berita Lainnya

Gak Ngaca, Anies Kritik PSN Titipan Kanan-Kiri

03/10/2023 19:01 - Indah Pratiwi
Kemukakan Pendapat


BOLA