Thursday, 23 Mar 2023
Temukan Kami di :
News

Amanda Laporkan Mario Dandy Dugaan Pencemaran Nama Baik

Anas Baidowi - 16/03/2023 14:35

Beritacenter.COM - Anastasia Pretya Amanda atau APA (19) tak terima dikaitkan dengan kasus Mario Dandy Satrio yang menganiaya Cristalino David Ozora Latumahina (17). Amanda pun melaporkan Mario dkk atas dugaan pencemaran nama baik.

Kuasa Hukum Amanda, Enita Edyalaksmita mengatakan bahwa dirinya saat ini menindaklanjuti laporan di Polda Metro Jaya. "Jadi kami habis menanyakan laporan kami, ternyata sudah sampai di Jatanras. Kami mau menjeaskan klariikasi yang sudah pernah diklarifikasi, mengenai keterkaitan yang dituduhkan kepada Amanda," kata Enita kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis, 16 Maret 2023.

Amanda tak terima lantaran disebut sebagai 'pembisik' ke Mario Dandy soal perbuata tidak baik David kepada AG, apalagi Amanda mengaku tidak pernah bertemu AG. AG adalah pacar Mario Dandy, sementara Amanda adalah mantan pacar Mario Dandy.

"Jadi pernyataan klarifikasi kami adalah dengan tegas, satu bahwa Amanda tidak pernah kenal dengan AG, tidak pernah ada kenal sama sekali," ujarnya.

Amanda dan Mario Dandy sempat berpacaran, namun hubungannya putus pada 2022. Akan tetapi, pada akhir Januari 2023, Mario Dandy menemui Amanda yang sedang nongkrong bareng teman-temannya di kafe kawasan Kemang, Jakarta Selatan.

"Di tanggal 30 Januari, itu Amanda sedang berkumpul dengan teman-teman di sebuah kafe di Kemang, Lagi hang out sam teman-temannya di sana. Saudara Mario Dandy ini datang menemui, terjadilah percakapan," katanya.

"Sebenarnya terus terang saja Amanda keberatan untuk ditemui karena lagi hang out sama teman-teman. Tentu ada lah teman-temannya yang melihat di kafe itu. Itu ada bukti bukti juga kita ada pertemuan di situ," tambahnya.

Hingga kemudian Amanda dipanggil oleh penyidik Polres Metro Jakarta Selatan. Amanda memberikan keterangannya pada 2 Maret 2023.

"Jadi kemudian masuk kepada pemanggilan Amanda oleh Polres Selatan. Pemanggilan untuk memberikan keterangan sebagai saksi itu dilakukan pada tanggal 2 Maret 2023, sudah memenuhi pemanggilan. Dalam hal itu Amanda sudah membantah semua tuduhan yang diberikan oleh MDS melalui pengacaranya," katanya.

"Kemudian apabila ada berita simpang siur di luar bahwa Amanda sudah BAP dua kali, tanggal 24 Februari tidak benar sama sekali. Faktanya 2 Maret baru memberikan Keterangan di Polres Selatan," lanjutnya.




Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA