Wednesday, 29 Mar 2023
Temukan Kami di :
News

Temukan 5 Jasad Korban Gempa Cianjur, Polri : Diantaranya Jasad Ibu-anak Berpelukan

Aisyah Isyana - 25/11/2022 15:58

Beritacenter.COM - Personel polisi yang melakukan pencarian korban gempa dan longsor di Coanjur, Jawa Barat, kembali mendapati 5 jenazah. Dari lima jenazah itu, dua diantaranya merupakan jenazah anak dan ibu yang tengah berpelukan.

"Dua dari lima jenazah yang ditemukan itu adalah ibu dan anak yang sedang berpelukan saat tim menemukannya," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo dalam keterangannya, Jumat (25/11/2022).

Dedi menyebut jenazah kedua korban ditemukan tertimbun tanah longsor di Desa Cijedil, Cugenang, Cianjur. Penemuan jenazah korban berhasil dilakukan polisi usai mengerahkan anjing pelacak K9. Proses evakuasi kelima jenazah tidak mudah dilakukan lantaran lokasi yang berada dekat dengan sungai,.

"Pengangkatan jenazah dilakukan menggunakan tandu bambu oleh enam personel gabungan di TKP," terang Dedi.

Setelah berhasil dievakuasi, kelima jenazah korban langsung dibawa ke RSUD Sayang, Cianjur, guna proses identifikasi. Sementara jajaran Polri akan terus melakukan pencarian korban gempa bumi dan tanah longsor lainnya yang masih hilang.

Sebagaimana data BNPB hingga Kamis (24/11/2022) sore, korban meninggal gempa Cianjur ada sebanyak 272 orang. Jumlah ini masih terus bertambah seiring dengan tim SAR gabungan yang mendapati korban meninggal atas nama Nining (64).

Sebanyak 272 korban yang telah ditemukan, 165 diantaranya sudah dapat diidentifikasi. Lalu, 107 jenazah lainnya masih dalam proses identifikasi.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA