Beritacenter.COM -Kebencian terhadap keluarga Presiden Jokowi terus dilakukan didunia maya, kali ini kebencian dilakukan pemilik akun @KoprofilJati tentang kebersamaan Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Korea Selatan, Kim Keon Hee, menemani suaminya, Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol untuk menghadiri Konferensi tingkat Tinggi (KTT) G20 di Bali pada 15-16 November 2022.
Pemilik akun @KoprofilJati mengungguah gambar Ibu Iriana dan Ibu Kim Keon Hee serta menuliskan kalimat cibiran terhadap Ibu Iriana seperti pembantu rumah tangga.
Pemilik Akun yang menghina Ibu Negara masih belum diamankan, padahal ini yang dishina Jelas-jelas lambang Negara.
Baca juga :
Hal tersebut mendapatkan sorotan dari pemilik akun @Aryprasetyo85, dengan mengunggah potongan gambar dari media online yang berjudul "Bareskrim Ajukan Pemblokiran Akun Twitter Penghina Ibu Negara Ke Kominfo"
Dalam unggahnya tersebut menuliskan narasi "Tangkap Admin nya jangan cuma blokir akun nya
Tangkap Admin nya jangan cuma blokir akun nya
— Ary Prasetyo (@Aryprasetyo85) November 24, 2022
Bareskrim Polri mengajukan pemblokiran akun Twitter yang diduga menghina Ibu Negara Iriana Jokowi ke Kementerian Komunikasi dan Informatika @kemkominfo.@jokowi @PlateJohnny https://t.co/aXbDsNzb58 pic.twitter.com/bXeNSMoghH