Thursday, 23 Mar 2023
Temukan Kami di :
Entertainment

Pengacara Billar : Lesti Kejora Cabut Laporan KDRT Demi Keberlangsungan Rumah Tangga

Aisyah Isyana - 14/10/2022 08:20

Beritacenter.COM - Lesti Kejora dikabarkan telah mencabut laporan KDRT atas suaminya, Rizky Billar, yang saat ini ditahan polisi. Adapun pencabutan laporan itu disebut didasari atas keinginan kedua belah pihak, khususnya demi keberlangsungan rumah tangga.

Adapun hal itu turut tercantam dalam surat perjanjian kesepakatan damai antara Lesti Kejora dan Rizky Billar, yang telah ditandatangani keduanya di Mapolres Jakarta Selatan, Kamis (13/10) malam. Surat perjanjian damai itu turut ditunjukkan kuasa hukum Rizky, Hotma Sitompul.

"....ataupun intervensi pihak lain, demi keberlangsungan rumah tangga yang masih dapat diperbaiki dan dapat dilanjutkan," demikian potongan isi perjanjian yang diperlihatkan oleh tim Hotma Sitompul, di Polres Metro Jaksel, Kamis (13/10/2022) malam.

Surat kesepakatan damai itu ditandatangani Rizky Billar dan Lesti Kejora diatas meterai. Dimana saksi-saksi kesepakatan damai antara keduanya, yakni : Hotma Sitompul, Wijayono, Endang, dan Benny.

Sebelumnya, pengacara Rizky Billar Hotma Sitompul turut membenarkan soal kesepakatan damai antara kliennya dengan Lesti Kejora. Hotma turut mempertanyakan penahanan yang dilakukan polisi terhadap Rizky Billar, meski sudah ada kesepakatan damai antar kedua pihak.

"Tujuan hukum yang tertinggi adalah ketertiban masyarakat. Kalau dua orang sudah berdamai, kenapa Kapolres Jakarta Selatan masih tetap membuat perkara ini menjadi panjang? Sampaikan itu kepada Kapolres, saya sangat keberatan," kata Hotma di Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (13/10).

Selain itu, Hotma menyebut pihaknya dan lLesti Kejora juga sudah lebih duklu berdamai dan berencana mencabut laporan polisi, sebelum pengumuman penahanan Rizky Billar. Hotma juga menyebut Lesti telah meminta polisi untuk tak menahan Rizky Billar.

"Orang sudah damai sudah ditelepon masih diumumkan, dibawa, ditunjukkan kepada kalian (media), ada apa sama Kapolres Jaksel. Sudah ditelepon sama Lesti, 'kami sudah cabut, jangan ditahan' (Lesti) nangis-nangis masih ditahan," kata dia.

"Semua sudah lebih dahulu tapi tetap dibikin begitu (konpers). Pertanyaan saya, ada apa dengan Kapolres. Pada waktu itu dibawa sebelum itu sudah ditelepon berulang kali minta jangan ditahan, sudah berdamai, ada dua orang yang mau berdamai kok dibikin ribut. Coba bayangkan kalau tidak jadi damai karena diumumkan. Sekarang pun masih ditahan," imbuhnya.

 
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA