Saturday, 02 Dec 2023
Temukan Kami di :
News

Wapres Ma'ruf : Dirgahayu TNI, Terima Kasih Atas Kerja Keras dan Pengorbanan

Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia. Saya mengucapkan terima kasih atas kerja keras dan pengorbanan yang telah diberikan oleh seluruh prajurit, baik Angkatan Darat, Angkatan Laut, maupun Angkatan Udara

Aisyah Isyana - 05/10/2022 11:10

Beritacenter.COM - Wakil Presiden Ma'ruf Amin turut mengucapkan selamat hari ulang tahun (HUT) untuk Tentara Nasional Indonesia (TNI) yang ke-77. Ma'ruf berpesan agar prajurit TNI dapat terus meningkatkan kualitas dan kapabilitas.

"Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia," kata Ma'ruf Amin dalam keterangan tertulis dari Sekretariat Wakil Presiden (Setwapres), Rabu (5/10/2022).

Ma'ruf menilai, prajurit TNI harus selalu sigap dalam menghadapi perkembangan zaman yang dinamis, serta mampu menangkal berbagai kemungkinan ancaman dan tantangan global, seperti ancama fisik dan non-fisik, disinformasi, kebocoran data hingga radikalisme.

"Dengan tuntutan yang besar ini, maka seluruh prajurit TNI di mana pun berada harus terus meningkatkan kapasitas dan kapabilitasnya," tutur Ma'ruf.

Ma'ruf menyadari, tak mudah untuk jajaran TNI dalam mempertahankan kedaulatan negara kesatuan republik Indonesia (NKRI), khususnya menjaga kepercayaan publik ditengah distrupsi yang ada. Untuk itu, Ma'ruf menyebut prajurit TNI memegang peran penting dalam melindungi negara dan masyarakat.

"TNI merupakan pilar penopang kedaulatan, penjaga keutuhan wilayah, dan pelindung negara dari segala bentuk gangguan dan ancaman. TNI juga menjadi bagian penting dalam upaya pemulihan pasca terjadinya gangguan di tengah masyarakat" tegas Ma'ruf.

"Bertambahnya tantangan berarti bertambah berat pula tugas dan tanggung jawab ketiga matra TNI dalam menjaga dan melindungi Ibu Pertiwi," sambungnya.

Atas peran besar TNI dalam melindungi negara dan masyarakat, Ma'ruf memberikan apresiasi besar dan ucapan terima kasih kepada seluruh prajurit TNI. Terlebih, atas kontribusi dan komitmen TNI dalam menjaga keutuhan bangsa.

"Saya mengucapkan terima kasih atas kerja keras dan pengorbanan yang telah diberikan oleh seluruh prajurit, baik Angkatan Darat, Angkatan Laut, maupun Angkatan Udara, beserta seluruh keluarga," ujar Wapres Ma'ruf.

"Semoga TNI dapat terus menjaga dan melindungi tegaknya NKRI yang berdasarkan pada Pancasila dan UUD 1945, serta mengawal upaya pemerintah dalam membangun bangsa menuju Indonesia Maju," pungkas Ma'ruf.
Berita Lainnya

Akhir Pekan, DKI Jakarta Diguyur Hujan Siang Hari

02/12/2023 07:00 - Rahman Hasibuan
Kemukakan Pendapat


BOLA