Thursday, 09 Feb 2023
Temukan Kami di :
Peristiwa

Viral ! Satpol PP Rampas-Injak Pedagang di Bukittinggi Sumbar

Baharuddin Kamal - 03/10/2022 19:08

Beritacenter.COM - Viral di media sosial (medsos) sebuah video yang memperlihatkan aksi penertiban yang dilakukan Satpol PP kepada seorang pedagang. Video ini menjadi viral lantaran Satpol PP itu merebut barang dagangan dengan menginjak kaki si pedagang di Bukittinggi, Sumatera Barat.

Dalam video yang dilihat pada Senin (3/10/2022) itu, nampak seorang Satpol PP merampas dagangan pedagang keliling. Pedagang yang tak terima lantas berusaha mempertahankan barang dagangannya hingga aksi tarik menarik terjadi. Tak mau kalah, rupanya Satpol PP ini justru menginjak kaki kanan dari si pedagang keliling.

Merasa kesakitan, akhirnya pedagang keliling ini melepaskan barang dagangannya dan dibawa oleh petugas Satpol PP.

Video yang beredar di internet ini mengundang simpati warganet. Pasalnya, pedagang tersebut bahkan tidak memakai gerobak atau membuka lapak, namun ia hanya membawa barang jualannya yang dijinjing.

Setelah video ini viral, Wali kota Bukittinggi mencopot jabatan petugas Satpol PP yang bersangkutan. Pihak Pemkot juga meminta maaf dan berharap pelayanan publik dapat bertindak dengan sopan, beretika dan beradab..
Berita Lainnya

Gempa 4,4 Magnitudo Guncang Jayapura Papua

08/02/2023 21:37 - Baharuddin Kamal

Lombok Utara Diguncang #Gempa 3,3 Magnitudo

08/02/2023 09:17 - Indah Pratiwi
Kemukakan Pendapat


BOLA