Tuesday, 03 Oct 2023
Temukan Kami di :
Politik

Zulhas Daftarkan PAN ke KPU, Harap Pemilu 2024 Berkualitas dan Hasilkan Keadilan

PAN sudah lima kali ikut pemilu nanti 2024 tentu nanti yang keenam. Kami pemilu yang berkualitas, tentu kita berharap akan menjadi proses demokrasi itu demokrasi yang punya nilai, value, sehingga akan menghasilkan kesetaraan keadilan harmoni

Aisyah Isyana - 10/08/2022 13:58

Beritacenter.COM - Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) menyambangi KPU RI guna mendaftarkan partainya sebagai calon peserta Pemilu 2024. Zulhas datang ke KPU bersama Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), yakni Golkar dan PPP.

"Teman-teman dari PAN teman-teman media, alhamdulillah pagi ini kami dari PAN sebagai kewajiban konstitusional mendaftar ke KPU tentu bersama-sama dengan setelah ini dengan KIB, Golkar dan PPP," kata Zulhas saat pidato di Gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Rabu (10/8/2022).

Zulhas berharap, pesta demokrasi nanti dapat menghasilkan keadilan dan kesejahteraan bagi masyarakat. Terlebih, Pemilu 2024 nanti merupakan kali ke-enamnya PAN ikut serta dalam gelaran pemilu.

"PAN sudah lima kali ikut pemilu nanti 2024 tentu nanti yang keenam. Kami pemilu yang berkualitas, tentu kita berharap akan menjadi proses demokrasi itu demokrasi yang punya nilai, value, sehingga akan menghasilkan kesetaraan keadilan harmoni bukan sebaliknya kesenjangan disharmoni, perpecahan dan lain-lain, tapi kita berharap pemilu besok ini sudah yang keenam sungguh-sungguh menghasilkan keadilan kesetaraan dan harmoni itu," kata Zulhas.

Nantinya, Zulhas menyebut pihaknya akan menyeleksi kader-kader partai yang bakal maju di kontestasi Pemilu 2024. Harapannya, para kader yang dipilih nanti sesuai dengan harapan masyarakat.

"Tentu kami akan sungguh-sungguh, pemilu sebagai rekrutmen kader-kader bangsa yang di bidang politik nanti ada dapat presiden, ada kepala daerah, tentu kami ingin agar pemilu besok itu pemilu yang berintegritas, tugas kami tentu melakukan seleksi agar nanti kader kandidat yang menjadi pilihan masyarakat itu sungguh-sungguh sesuai dengan masyarakat harapkan sehingga kan menjadikan pemilu sebagai bagian demokrasi yang penting akan kita capai sesuai dengan apa yang kita harapkan bersama," ujar Zulhas.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA