Wednesday, 10 Aug 2022
Temukan Kami di :
Kriminal

Kepergok Curi Motor ! Pemuda ini Nekat Ceburkan diri ke Laut Malabero Bengkulu

Baharuddin Kamal - 05/08/2022 20:15 Ilustrasi.

Beritacenter.COM - Seorang pemuda berinisial AA (27) warga Kecamatan Pendopo, Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan, nekat menceburkan diri ke laut usai kepergok mencuri sepeda motor di Kelurahan Malabero, Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu, Provinsi Bengkulu.

Usai menceburkan diri ke laut, pemuda ini bersembunyi di dalam salah satu kapal milik nelayan yang parkir di tengah pantai Malabero, di daerah tersebut.

Kepala Bidang Humas Polda Bengkulu, Kombes Pol Sudarno mengatakan, AA bersama rekannya kedapatan mencuri sepeda motor milik salah satu warga setempat. Tak ingin menjadi bulan-bulanan warga, satu dari dua terduga pelaku itu memilih menceburkan diri ke dalam laut dan bersembunyi di dalam kapal milik nelayan.

“Pelaku melarikan diri ke arah laut dan berdiam dalam kapal milik warga (dalam posisi parkir ditengah). Terduga pelaku berhasil ditangkap setelah dijemput warga menggunakan ban," kata Kepala Bidang Humas Polda Bengkulu, Kombes Pol Sudarno, Jumat (5/8/2022).

Selain menangkap pelaku, polisi juga mengamankan barang bukti berupa sepeda motor Honda Beat warna hitam milik korban. Hasil pemeriksaan sementara, kata Sudarno, terduga pelaku mengaku telah beraksi diempat tempat kejadian perkara.

Seperti di Kecamatan Muara Bangkahulu, Kecamatan Kampung Melayu, Kecamatan Gading Cempaka dan Kecamatan Teluk Segara Kota Bengkulu.

"Petugas juga mengamankan satu unit sepeda motor milik korban. Terduga pelaku ini diduga terlibat curanmor diemalt lokasi di Kota Bengkulu," pungkas Sudarno.
Berita Lainnya

Dua Kurir Narkoba Surabaya Dicokok Polisi

09/08/2022 21:55 - Indah Pratiwi

Edarkan Sabu, Pemuda di Jakut Ditangkap Polisi

09/08/2022 11:56 - Baharuddin Kamal
Kemukakan Pendapat


BOLA