Wednesday, 04 Oct 2023
Temukan Kami di :
Peristiwa

Hujan Deras Disertai Angin Kencang, Pohon Besar Tumbang Timpa 7 Motor di Pulogadung

Baharuddin Kamal - 04/04/2022 22:45 Pohon tumbang di Jalan Kayu Putih Selatan, Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur.

Beritacenter.COM - Hujan deras disertai angin kencang yang melanda Jakarta sore tadi mengakibatkan pohon besar tumbang. Pohon tersebut roboh menimpa 7 sepeda motor.

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta terjun ke lokasi untuk melakukan evakuasi. Dilansir dari akun Twitter Dinas Gulkarmat Jakarta, @humasjakfire, pohon tumbang itu terjadi di Jalan Kayu Putih Selatan, Kecamatan Pulo Gadung, Jakarta Timur (Jaktim) pada Senin (4/4/2022) sore tadi.

"Hujan lebat disertai angin kencang yang melanda di lokasi sekitar sore tadi, mengakibatkan sebuah pohon tumbang," demikian keterangan @humasjakfire.

Petugas damkar menerima laporan pada pukul 16.52 WIB. Sudin Gulkarmat Jakarta Timur mengerahkan 3 unit rescue untuk melakukan proses evakuasi. Selain motor yang tertimpa, seorang warga terluka akibat kejadian pohon tumbang ini.

"Akibat dari kejadian tersebut, terdapat satu orang mengalami patah tulang dan sudah dilarikan oleh warga ke rumah sakit terdekat. Selain itu sebanyak 7 unit sepeda motor tertimpa dari pohon pohon tersebut," katanya.

Proses evakuasi dilaporkan selesai pukul 18.33 WIB
Berita Lainnya

Gak Ngaca, Anies Kritik PSN Titipan Kanan-Kiri

03/10/2023 19:01 - Indah Pratiwi
Kemukakan Pendapat


BOLA