Saturday, 22 Jan 2022
Temukan Kami di :
News

Kabar Duka, Tokoh Adat Melayu Riau 'Datuk Seri Al-Azhar' Meninggal Dunia

Aisyah Isyana - 13/10/2021 01:32

Beritacenter.COM - Kabar duka, tokoh Melayu di Riau dikabarkan meninggal dunia malam hari ini. Adalah Ketua Majelis Kerapatan Adat Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau, Datuk Seri Al Azhar, yang meninggal setelah berjuang karena sakit yang dideritanya.

Adapun kabar meninggalnya Datuk Seri Al Azhar ini juga sempat beredar di grup-grup aplikasi pesan singkat WhatsApp. Beliau dikabarkan meninggal dunia sekira pukul 22.04 WIB malam ini.

"Benar, meninggal pukul 22.04 Wib tadi," ujar Kepala Dinas Kebudayaan Provinsi Riau, Yoserizal Zein kepada wartawan, Selasa (12/10/2021).

Pria yang karib disapa Atuk Yos ini menyebut Datuk Seri Al Azhar meninggal dunia setelah sempat dirawat karena sakit yang dideritanya di RS Awa Bros Pekanbaru.

"Meninggal di Awal Bros, ya karena sakit," kata Atuk Yos.

Jenzah mendiang Datuk Seri Al Azhar dibawa ke rumah duka di kawasan Jalan Sungai Mintan, Tengku Bey Pekanbaru. Pasca kabar meninggalnya tokoh adat Melayu ini, seluruh kerabat dan tokoh adat lainnya langsung berdatangan ke lokasi.

"Langsung ke Sungai Mintan, rumah duka. Ini saya bersama rombongan sudah jalan menuju lokasi," kata Atuk Yos.

Sekedar diketahui, Datuk Seri Al Azhar merupakan budayawan, sastrawan dan Ketua MKA Lembaga Adat Melayu Riau masa khidmat 2017-2022. Sebelum akhirnya tutup usia, beliau juga sempat dikabarkan sakit dan menjalani perawatan medis di RS Awal Bros sejak pekan lalu.

Datuk Seri Al Azhar ditetapkan sebagai Ketua MKA dalam Musyawarah Besar Lembaga Adat Melayu Riau tahun 2017 lalu. Selain Datuk Seri Al Azhar, ditetapkan pula Datuk Syahril Abu Bakar sebagai Ketua Umum Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAM Riau.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA