Monday, 20 Sep 2021
Temukan Kami di :
Peristiwa

Hendak Salip Angkot, Pemotor di Cianjur Jatuh dan Tewas Terlindas Truk

Aisyah Isyana - 14/09/2021 23:42

Beritacenter.COM - Kecelakaan maut menimpa pengendara motor di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Seorang pengendara motor sekitika tewas usai terjatuh dan terlindas truk di Jalan KH Abdullah bin Nuh, Kabupaten Cianjur, Selasa (14/9) sore.

Insiden maut ini bermula saat korban bernama Ujang Sahudin (42) memacu sepeda motornya bernopol F-4398-WO dari arah bundaran Tugu Lampu Gentur menuju arah Sukabumi. Kala itu, korban berboncengan dengan anak perempuannya, Neng Siti (19). Korban berupaya menyalip angkot yang berada di depannya, namun terjatuh ke arah kanan jalan.

Baca juga :

"Jadi korban melaju di belakang angkot. Saat hendak mendahului angkot, korban terjatuh ke arah kanan jalan," ujar Kanit Laka Lantas Polres Cianjur Iptu Anjar Maulana, Selasa (14/9/2021).

Sementara itu, ada sebuah truk yang melaju dari arah belakang diwaktu bersamaan. Alhasil, korban yang terjatuh kemudian terlintas ban belakang truk yang melintas. Sementara putrinya selamat dan mengalami luka ringan.

"Korban atas nama Ujang meninggal dunia akibat terlindas truk usai terjatuh. Sedangkan anaknya selamat dan hanya mengalami luka ringan," tuturnya.

Anjar menyebut korban meninggal dunia itu langsung dievakuasi ke Rsud Cianjur. Sementara sopir truk yang melindas korban, sudah diamankan untuk dimintai keterangan. Dari hasil pemeriksaan sementara polisi, kecelakaan maut itu terjadi lantaran korban kurang hati-hati.

"Dugaan sementara pengemudi sepeda motor kurang hati-hati sehingga terjatuh dan terlindas truk di belakangnya," ucap Anjar.
Berita Lainnya

Banjir Maluku Tengah, Ratusan Warga Mengungsi

17/09/2021 14:42 - Anas Baidowi
Kemukakan Pendapat


BOLA