Monday, 20 Sep 2021
Temukan Kami di :
Politik

Demokrat Adukan ke Polda Jabar, Wamendes PDTT Santai-santai Aja

Anas Baidowi - 30/07/2021 15:50

Beritacenter.COM - Wakil Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Wamendes PDTT) Budi Arie Setiadi diadukan DPD Partai Demokrat (PD) Jawa Barat (Jabar) ke Polisi.

Budi Arie enggan menanggapi aduan tersebut. "No coment," ucap Arie kepada wartawan, Jumat (30/7).

Polda Jabar mengaku belum menerila laporan polisi. Namun akan melakukan pengecekan laporan tersebut, apakah lewat SPKT atau berbentu aduan.

"Dari Polda Jabar belum terima. Nanti dikabrin. Kita belum tahu nih, apakah yang bersangkutan membuat laporan SPKT di Polda Jabar dalam bentuk surat pengaduan kepada Kapolda Jabar, kita belum tahu, kita tunggu saja," kata Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Erdi A Chaniago, Jumat (30/7).

Sebelumnya, DPD Partai Demokrat Jabar melaporkan Wamendes PDTT ke Polda Jabar. Pelaporan tersebut atas dugaan penyebaran berita bohong (hoaks) dan fitnah untuk menimbulkan kebencian kepada PD dan mahasiswa.

Wakil Ketua DPD Partai Demokrat Jabar Asep Wahyuwijaya mengatakan pihaknya melaporkan Budi Arie beserta dengan bukti tangkapan layar laman Facebook atas nama Budi Arie Setiadi yang memuat karikatur yang diduga berita bohong dan fitnah.

"Postingan yang diunggah pada tanggal 24 Juli 2021 pukul 11.53 WIB tersebut membuat kesan seolah-olah Partai Demokrat menjadi dalang demo mahasiswa yang tidak terjadi," ujar Asep kepada detikcom, Jumat (30/7/2021).

Seperti dilihat detikcom, karikatur tersebut menggambarkan telapak tangan dengan masing-masing jari diisi oleh boneka yang menggambarkan sosok. Terlihat ada sosok berjas yang berkepala kursi di ibu jari, kemudian pria berkumis dan berekor tikus yang mengantungin dan memegang segepok uang di jari telunjuk.

Kemudian ada juga dua sosok di jari tengah dan jari manis yang tengah berkelahi. Dan sosok seperti pengemis di jari kelingking. Namun yang mencolok adalah tulisan DE-MO-K-RA-T. Gambar itu kemudian dilengkapi dengan tulisan Pakai 'Tangan Adik-Adik Mahasiswa Lagi Untuk Kepentingan Syahwat Berkuasanya #BONGKARBIANGRUSUH'.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA