Sunday, 13 Jun 2021
Temukan Kami di :
News

Kabar Gembira, Wagub Sebut Kasus COVID-19 di DKI Jakarta Cenderung Melandai

Anas Baidowi - 09/05/2021 16:17 Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza)

Beritacenter.COM - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Ariza) menyebut bahwa kasus COVID-19 di DKI Jakarta cenderung melandai. Tingkat kesembuhan mencapai 96,6 %.

"Untuk angka kematian berada di 1,7%, ICU-nya turun menjadi 34%, tempat tidur turun hingga 32%, hotel per karantina turun menjadi 34,4%. Hal ini menandakan adanya pelandaian mudah-mudahan masyarakat tetap bisa berhati-hati sekalipun Pemprov DKI tetap meningkatkan sarana dan prasarana kapasitas seperti jumlah rumah sakit, laboratorium, SDM, dokter," ujarnya saat meninjau penerapan prokes di Grand Pramuka Square, Jakarta, Minggu (9/05/2021).

Kendati demikian, Ariza mengimbau agar warga yang telah divaksinasi tetap menerapkan protokol kesehatan (prokes). Selain itu, dia juga mengingatkan agar perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H sebaiknya dilakukan hanya bersama keluarga inti. Hal ini guna mencegah penularan COVID-19.

"Jakarta ini memiliki mobilitas tinggi dan berpotensi menciptakan kerumunan yang tinggi dan pada akhirnya dapat menyebarkan Covid-19. Namun demikian sekalipun diperbolehkan kami meminta seluruh masyarakat tetap menjaga prokes. Tempat yang terbaik sekalipun hari libur anda tetap berada di rumah bersama keluarga," ucap dia.

Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta itu berharap seluruh warga tidak menggelar open house, berbelanja hingga bersilaturahmi sebaiknya dilakukan secara daring.

"Kami semua di Jakarta sudah menggunakan pre-order jadi tidak ada pembelian secara fisik dan semua dilakukan secara online. Kami meminta kepada semua toko-toko, kios pasar, semua secara online yang jelas kita sudah menerapkannya dari awal," kata dia.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA