Sunday, 13 Jun 2021
Temukan Kami di :
News

Pelaku Penyebar Hoaks Tank TNI Diterjunkan Halau Pemudik Ditangkap

Baharuddin Kamal - 07/05/2021 20:32

Beritacenter.COM - Petugas berhasil menangkap pelaku penyebar hoaks pengerahan tank TNI dikerahkan untuk menyekat perbatasan Bekasi-Bogor. Palaku diketahui berinisial FR kini tengah dimintai keterangan oleh pihak kepolisian.

Terkait hoaks tersebut, Kapendam Jaya Kolonel Arh Herwin BS menegaskan bahwa informasi yang beredar di media sosial itu adalah bohong jika digunakan untuk menyekat pemudik. Dia menyebutkan bahwa tank yang ada di Jalan Raya Narogong, Cileungsi, Bekasi, digunakan dalam rangka latihan.

"Keberadaan Tank Baja jenis AMX di Jalan raya Narogong, Cileungsi, Bekasi, tersebut bukan untuk melakukan penyekatan bagi para pemudik, namun keberadaan Ranpur milik Yonarmed-7/105 GS itu adalah dalam rangka Latihan Taktis Tingkat Baterai TW II TA 2021," kata Herwin dalam keterangan tertulis, Jumat (7/5/2021).

"Jadi sama sekali tidak benar apabila ada yang mengkaitkan penyekatan mudik dengan keberadaan tank milik TNI AD di wilayah tersebut. Apalagi menggunakan tank untuk menakuti pemudik, itu adalah hoax," imbuhnya.

Sebelumnya diketahui, video tank TNI turun ke jalan viral di media sosial. Video itu direkam seorang pria yang menyebut pengerahan tank di perbatasan Bekasi-Bogor untuk menyekat pemudik.

"Penyekatan mudik di perbatasan Bekasi-Bogor. Nggak tanggung-tanggung TNI nurunin tank baja. Yang mau mudik biar dibom," ucap si perekam seperti dilihat detikcom pada Jumat (7/5).
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA