Sunday, 20 Jun 2021
Temukan Kami di :
News

Polri Imbau Masyarakat Waspada Pemerasan Berkedok THR

Anas Baidowi - 30/04/2021 23:20 Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Polri, Kombes Ahmad Ramadhan

Beritacenter.COM - Polri mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap upaya pemerasaan berkedok Tunjangan Hari Raya (THR) menjelang Lebaran tahun 2021.

Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Divisi Humas Polri, Kombes Ahmad Ramadhan mengungkapkan, polisi akan memberikan edukasi kepada masyarakat agar tak terjebak hal tersebut.

"Tentunya Polri mengedepankan edukasi dan preentif. Kami terus melakukan pengawasan terhadap masyarakat," kata Ramadhan di Gedung Humas Polri, Jakarta Selatan, Jumat (30/4/2021).

Baca juga:

Kendati demikian, Ramadhan menyebut hingga saat ini belum ada laporan adanya upaya pemerasan berkedok THR tersebut.

"Sejauh ini situasi masih aman dan terkendali, tapi kami mengantisipasi apa yang dikatakan tadi. Kami melakukan sifatnya preentif dulu, mengedukasi," ujar Ramadhan.

Sebagai bentuk antisipasi, Ramadhan mengungkapkan bahwa hal tersebut juga masuk dalam pengamanan Operasi Ketupat 2021. Hal itu dilakukan untuk menciptakan perayaan Idul Fitri berjalan aman dan kondusif.

"Semoga operasi ketupat yang dilaksanakan ini dalam rangka mengamankan ibadah bulan puasa dan Idul Fitri dan juga terciptanya situasi aman terkendali dalam pencegahan penyebaran Covid-19 semakin terkendali," pungkasnya.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA