Thursday, 04 Mar 2021
Temukan Kami di :
Nasional

Kompolnas Ajukan 5 Nama Calon Kapolri ke Jokowi, Berikut Daftarnya

Anas Baidowi - 08/01/2021 20:06 Ketua Kompolnas sekaligus Menko Polhukam, Mahfud MD

Beritacenter.COM - Ketua Kompolnas sekaligus Menko Polhukam Mahfud Md membenarkan bahwa pihaknya telah mengajukan nama-nama jenderal yang menjadi calon Kapolri kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Mengonfirmasi berbagai berita: benar penjelasan Pak Benny Mamoto dan Pak Wahyudanto dari Kompolnas bahwa selaku Ketua Kompolnas saya sudah menyerahkan nama-nama calon Kapolri untuk dipilih oleh Presiden agar diajukan ke DPR. Yang diajukan semua jenderal bintang 3, tidak ada yang masih bintang 2," kata Mahfud melalui akun Twitter-nya @mohmahfudmd, Jumat (8/1/2021).

Mahfud juga mengungkapkan kelima nama jenderal yang menjadi kandidat pengganti Jenderal Idham Azis sebagai Kapolri. Mereka adalah Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono hingga Kabareskrim Komjen Listyo Sigit Prabowo.

"Ini 5 nama Komjen Pol yang diajukan kepada Presiden oleh Kompolnas untuk dipilih sebagai calon Kapolri: 1) Gatot Edy Pramono; 2) Boy Rafly Amar; 3) Listyo Sigit Prabowo; 4) Arief Sulistyanto; 5) Agus Andrianto. Kelima orang itu dianggap memenuhi syarat profesionalitas, loyalitas, jam terbang," ujar Mahfud.

Mahfud telah menyerahkan nama-nama Kapolri kepada Jokowi pada Rabu (6/1) kemarin. Nama-nama calon Kapolri itu muncul setelah Kompolnas menggelar rapat pleno.

"Setelah rapat pleno, hasilnya diserahkan Ke Ketua (Kompolnas) dan selanjutnya Ketua yang menyampaikan ke Presiden," kata Ketua Harian Kompolnas, Benny Mamoto, saat dihubungi, Jumat (8/1).
Berita Lainnya

Menteri Trenggono: PP 27/2021 Punya 6 Kelebihan

03/03/2021 17:22 - Lukman Salasi

Kenapa Sosialisasi Pancasila Itu Penting

03/03/2021 15:00 - Indah Pratiwi Budi
Kemukakan Pendapat


BOLA