Sunday, 24 Jan 2021
Temukan Kami di :
TAG HARI INI :
Peristiwa

Minibus Terbakar dan Hangus di Tol Cipularang, Diduga Korsleting di Mesin

Aisyah Isyana - 27/11/2020 16:50

Beritacenter.COM - Sebuah minibus bernopol B-8220-JH dilaporkan terbakar di ruas jalan Tol Cipularang kilometer 90.900 jalur A, atau dari Jakarta menuju Bandung, tepatnya di wilayah Kecamatan Kecataman Sukatani, Purwakarta.

Insiden terbakarnya minibus yang dikemudikan Ubay Karta Wikrama (48) warga Cileungsi, Bogor itu terjadi sekira pukul 05.00 WIB. Ditengah perjalanan, Ubay dikagetkan dengan api yang tiba-tiba muncul di bagian mesin mobil.

Baca juga :

"Kebakaran terjadi diduga akibat konsleting pada bagian mesin kendaraan," ujar Kepala Induk PJR Tol Cipularang AKP Stanlly Soselisa, Jumat (27/11/2020).

Kejadian bermula saat Ubay mendapati asap dari dalam mesin mobilnya. Dia pun langsung menghentikan mobilnya di bahu jalan. Saat mengecek mesin mobil, api seketika keluar dari mesin dan membakar habis mobil tersebut.

"Kendaraan mengeluarkan asap dari dalam mesin, pengemudi memberhentikan kendaraannya di bahu jalan, saat sedang mengecek kendaraan langsung mengeluarkan api yang perlahan mulai membesar sehingga membakar seluruh bagian kendaraan," katanya.

Ubay menyebut kejadian itu terjadi saat dirinya tengah dalam perjalanan kerja dari Bogor menuju Bandung. Dia mengaku sempat berupaya memadamkan api di mobilnya, namun sayang api dengan cepat membesar dan membakar habis mobilnya.

"Kejadiannya saya berangkat ke Bandung berhenti salat subuh di KM 88. Selesai salat paling 10 menit mobil di bawah sudah terbakar. Sudah berhenti coba padamkan api tapi sudah terlalu besar," ungkap Ubay Karta Wikrama.

Untungnya, tak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Penumpang dalam mobil yang berjumlah tiga orang itu berhasil menyelamatkan diri. Sementara mobil yang terbakar sudah dibawa ke Cileungsi Bogor, Jawa Barat.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA