Saturday, 12 Jun 2021
Temukan Kami di :
News

Wagub DKI Imbau Kerumunan HRS di Petamburan Segera Periksa Jika Bergejala COVID-19

Jadi harus ada kesungguhan juga dari masyarakat melaporkan kondisinya. Bagi masyarakat yang kemarin di Petamburan umpamannya dan lain-lain kalau itu, segera datangi puskesmas setempat laporkan nanti akan dilakukan tes

Aisyah Isyana - 22/11/2020 17:05

Beritacenter.COM - Wagub DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengimbau warga Petamburan yang hadir di acara Habib Rizieq, untuk segera memeriksakan diri ke Puskesmas jika merasakan gejala COVID-19. Riza meminta agar waga tak menunggu lama dan langsung memeriksa diri jika merasa memiliki gejala COVID-19.

"Kita punya tetap tanggung jawab melakukan tes bagi mereka yang merasa ada gejala, segera dilakukan tes, datangi puskesmas terdekat, sampaikan kalau ada keluhan," kata Riza saat dihubungi, Sabtu (21/11/2020).

Baca juga :

Dia berharap, masyarakat dapat sadar akan kondisi kesehatan mereka dan memeriksakan diri ke puskesmas terdekat. Jika nanti ditemukan adanya gejala COVID-19, maka tim medis dapat segera melakukan testing dan tracing.

"Jadi harus ada kesungguhan juga dari masyarakat melaporkan kondisinya. Jadi prinsipnya kami setiap hari melakukan testing dan tracing. Jadi bagi masyarakat yang kemarin di Petamburan umpamannya dan lain-lain kalau itu, segera datangi puskesmas setempat laporkan nanti akan dilakukan tes," tuturnya.

Tak hanya kepada warga yang terlibat kerumunan di Petamburan, Riza menyebut imbauan itu juga ditujukan ke semua warga di Jakarta. Dia berharap, masyarakat dapat sadar akan kondisi mereka dan tidak abai terhadap kesehatan.

"Bagi yang bergejala segera laporkan. Ya kalau bergejala itu siapa saja nggak usah yang dipetamburan kapan saja siapa saja bagi masyarakat yang ada gejala segera lakukan tindakan, mendatangi puskesmas, rumah sakit terdekat untuk dilakukan tes laporkan jangan dibiarkan. nantikan diperiksa dicek oleh dokter," ucapnya.

"Prinsipnya siapa saja warga yang merasa tidak nyaman, terus panas tinggi dan lain-lain ya segera saja laporkan, lanjutnya.

Riza juga memastikan jika pelayanan kesehatan seperti di puskesmas hingga rumah sakit daerah, telah siap melakukan testing tracing setiap harinya. Riza juga tak bosannya mengimbau warga untuk senantiasa menerapkan 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Ya selama ini juga begitu, selama ini juga puskesmas rumah sakit daerah siap, kita melakukan testing melakukan tracing tiap hari kerjaan begitu. Testing, tracing, isolasi. Tugas pemerintah kan pak Gubernur sampaikan, tiga itu tugas pemerintah. Tugas warga 3M menggunakan masker mencuci tangan menjaga jarak," imbuhnya.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA