Thursday, 13 May 2021
Temukan Kami di :
News

Bikin Kerumunan dan Langgar Prokes, Habib Rizieq Didenda Rp 50 Juta

Anas Baidowi - 15/11/2020 13:08 Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab

Beritacenter.COM - Satpol PP DKI Jakarta memberikan denda administratif kepada Habib Rizieq Syihab atas acara yang diadakannya di kediamannya di Petamburan, Jakarta Pusat (Jakpus), karena bertentangan dengan protokol COVID.

"Ada, ya (Habib Rizieq) dikenakan denda," kata Kasatpol PP DKI Jakarta, Arifin, di Jalan KS Tubun, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Minggu (15/11/2020).

Arifin menegaskan bahwa pihaknya tidak pandang bulu dalam menindak apapun yang bertentangan dengan protokol COVID.

"Pokoknya gini, aturannya semua tetap. Berlaku untuk semuanya, nanti kita sampaikan. Pokoknya acarapun yang dilakukan ketika bertentangan prokotol COVID, maka itu akan dikenakan ketentuan kedisiplinan dan penegakan hukum," tegas Arifin.

Arifin menambahkan Rizieq merespon baik adanya sanksi yang diberikan kepadanya. Rizieq, sambung Arifin, dikenakan denda Rp 50 juta.

"Ya, responsnya (Habib Rizieq) baik, menerima kita untuk menegakkan aturan kedisiplinan. (Rizieq bayar denda) Rp 50 juta," tandas dia.

Sebelumnya, Satpol PP DKI Jakarta yang dipimpin Kasatpol PP DKI Jakarta, Arifin mendatangi kediaman Habib Rizieq Syihab di Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

"Ya, (kedatangan saya ke rumah Rizieq) berkenaan dengan penegakan protokol COVID, ya," kata Arifin, usai menyambangi rumah Rizieq.

Diketahui, acara Maulid Nabi Muhammad dan pernikahan putri Habib Rizieq Syihab, Syarifah Najwa Syihab berlangsung pada Sabtu (15/11) malam.

Dalam acara semalam, nampak para jemaah yang hadir berkerumun dan tidak menjaga jarak dengan satu sama lain. Selain itu, beberapa jamaah juga kedapatan tidak mengenakan masker, meski banyak juga yang bermasker. Ada juga yang mengenakan masker tidak sesuai, misalnya dipakai di bawah dagu.

Habib Rizieq sendiri juga bicara sulitnya menjaga jarak di acara maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan FPI semalam. Habib Rizieq menyebut antusias masyarakat tinggi sehingga aturan jaga jarak yang merupakan protokol mencegah Corona (COVID-19) tidak diterapkan.

"Hari ini sebetulnya, sebetulnya, pengennya kita saudara, ini yang duduk berjarak semeter-semeter. Panitia jawab, boro-boro yang duduk, habib aja dapat tempat duduk susah," katanya sambil menirukan perkataan panitia acara.

"Sebetulnya pengennya duduk satu meter. Tapi saya tanya, ada lagi yang jawab jemaah boro-boro semeter bib, ini duduk pantat sebelah," lanjutnya sambil diiringi keriuhan peserta maulid.
Berita Lainnya

Gempa 5,0 Magnitudo Guncang Maluku Utara

12/05/2021 23:30 - Baharuddin Kamal
Kemukakan Pendapat


BOLA