Saturday, 28 Nov 2020
Temukan Kami di :
Peristiwa

11 Penambang Batu Bara Tewas Tertimbun Longsor di Muara Enim Sumsel

Aisyah Isyana - 21/10/2020 22:28

Beritacenter.COM - Bencana tanah longsor terjadi di kawasan area pertambangan batu bara tradisional Muara Enim, Sumatera Selatan (Sumsel). Longsor yang terjadi membuat 11 penambang tanpa izin tewas tertimbun.

Bencana longsor itu diketahui terjadi sekira pukul 16.00 WIB sore tadi. Sementara sebelas pekerja tambang yang tengah membuat jalan di area tambang itu, seketika tertimbun material tanah longsor.

Baca juga :

"Korban ini sedang buat jalan mau menuju titik tambang secara tradisional. Tiba-tiba tanah bergerak dan longsor," ujar Kapolres Muara Enim AKBP Donni Syaputra kepada detikcom, Rabu (21/10/2020).

Alhasil, sebelas pekerja tambang itu yang tertimbun tanah longsor itu tewas di lokasi. Belasan pekerja yang tertimbun longsor dievakuasi dengan menggunakan alat berat.

"Total ada 11 korban meninggal dunia, dua dari Lampung dan sisanya warga lokal. Ini semuanya sudah berhasil dievakuasi," kata Donni.

Belasan korban yang tewas tertimbun longsor itu, merupakan pekerja tambang tradisional alias penambang tanpa izin. Mereka menambang batu bara secara tradisional, hingga akhirnya berujung tertimbun longsor.

Adapun identitas para penambang yang tertimbun longsor itu, yakni :
1. Darwis (46), warga Tanjung Lalang
2. Hardiyawan, warga Tanjung Lalang
3. Rukasih, warga Tanjung Lalang
4. Sandra (25) warga Mulyadadi, Cipari
5. Joko (26), warga Penyandingan
6. Purwadi (60), waega Penyandingan
7. Sulfiawan (30), warga Tanjung Lalang
8. Sumarlin (35) warga OKU Selatan
9. Hupron, warga Lampung
10. Komardani (48), waega Sukaraja
11. Labisun (40), warga Lampung Utara
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA