Thursday, 22 Oct 2020
Temukan Kami di :
News

Soal Konser Dangdut di Tegal, Kapolri : Tak Perlu Tunggu Ayam Berkokok, Kapolseknya Saya Copot!

Aisyah Isyana - 30/09/2020 22:35

Beritacenter.COM - Konser dangdut yang digelar Wakil Ketua DPRD Tegal Wasmad Edi Susilo, berbuntut pada pencopotan Kapolsek Tegal Selatan, Kompol Joeharno. Tak perlu menunggu lama, Kapolri Jenderal Idham Azis langsung mengitruksikan agar Kompol Joeharno dicopot.

"Masalah Tegal itu sudah jelas, Kapolseknya itu tidak perlu tunggu ayam berkokok, saya suruh copot itu," kata Idham dalam rapat bersama Komisi III DPR, Rabu (30/9/2020).

Baca juga : Mengaku Salah soal Dangdutan, Waket DPRD Tegal Minta Maaf ke Jokowi, TNI-Polri, dan Masyarakat

Menyikapi adanya kegiatan konser dangdut ditengah pandemi itu, Kapolri juga mengapresiasi kinerja Kapolda Jawa Tengah, Irjen Ahmad Lutfi, yang sigap melakukan penanganan terhadap perkara tersebut.

"Saya suka itu Kapolda Jateng itu. Dia bagus," ujar Idham.

Tak hanya itu, Idham juga menyebut polisi telah melakukan penyidikan terhadap Wasmad selaku penyelenggara acara konser dangdut. Menurutnya, penyidikan kasus itu masih terus berjalan hingga saat ini.

"Begitu juga yang menyelenggarakan sudah kita sidik, Pak, sudah kita proses sidik," ujarnya.

Sekedar diketahui, konser dangdut yang digelar Wakil Ketua DPRD Kota Tegal, Wasmad Edi Susilo, seketika menjadi sorotan lantara digelar ditengah pandemi COVID-19. Konser dangdut ini juga berimbas pada pencopotan Kapolsek Tegal Setalan Kompol Joeharno, yang harus berurusan dengan Propam. Sementara Waket DPRD Tegal Wasmad juga terancam pidana.

"Kapolsek sudah diserahterimakan dan kapolseknya diperiksa oleh Propam," kata Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono kepada wartawan, Sabtu (26/9).

Baca juga : Polisi Tetapkan Waket DPRD Tegal Jadi Tersangka Terkait Konser Dangdut Ditengah Pandemi

Pihak kepolisian juga sudah menetapkan Wasmad Edi Susilo sebagai tersangka kasus konser dangdut ditengah pandemi COVID-19. Penetapan tersangka itu dilakukan lantaran kegiatan itu dinilai menimbulkan kerumunan massa dan melanggar UU Kekarantinaan Kesehatan.

"Setelah serangkaian pemeriksaan dan penyitaan barang bukti dan melakukan gelar perkara, maka kami menetapkan Saudara WES sebagai tersangka," ujar Kapolresta Tegal AKBP Rita Wulandari saat jumpa pers di Mapolresta Tegal, Senin (28/9).
Berita Lainnya

KKP Lantik 1.132 Pejabat Fungsional

22/10/2020 14:25 - Dewi Sari
Kemukakan Pendapat


BOLA