Friday, 14 May 2021
Temukan Kami di :
Kriminal

Ini Identitas Pelaku Pelecehan Seksual di Bandara Soetta, Polisi : Ternyata Calon Dokter!

Baharuddin Kamal - 25/09/2020 13:58 Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus.

Beritacenter.COM - Polda Metro Jaya mengungkap identitas pelaku pelecehan seksual serta penipuan yang dilakukan oleh oknum petugas kesehatan rapid test di Bandara Soekarno-Hatta.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, pelaku berinisial E merupakan calon dokter, dia merupakan lulusan dari fakultas kedokteran salah satu universitas di Sumatera Utara atau Sumut. Hal itu terungkap setelah penyidik memeriksa PT Kimia Farma yang merupakan tempat ia bekerja.

"Dari keterangan PT Kimia Farma yang bersangkutan memang adalah salah satu lulusan salah satu universitas di Sumatera Utara," kata Yusri di Polda Metro Jaya, Jumat (25/9/2020).

Namun, lanjut Yusri, pelaku belum menyelesaikan pendidikan kedokterannya yang biasa disebut Koas.

"Gelar akademis dari pada si tersangka sendiri adalah sarjana kodekteran tetapi belum mengambil Koas. Belum mengambil sertifikasi sebagai dokter. Dia adalah lulusan baru dan memang sarjana kodekteran," ungkapnya.

Yusri mengaku saat ini pihaknya akan memeriksa Ikatan Dokter Indonesia (IDI) untuk mencari tau dimana kampus tersangka menyelesaikan sarjana kedokterannya.

"Kami akan memeriksa universitas di mana tersangka ini kuliah. Untuk mematikan apakah tersangka ini adalah sarjana kodekteran," tandasnya.

Sebelumnya diketahui, Kasus pelecehan seksual di terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta mencuat setelah salah satu pengguna Twitter bernama @listongs menceritakan kejadian yang dia alami.

Tak hanya pelecehan seksual, tersangka yang diduga sebagai tenaga kesehatan itu juga melakukan pemalsuan dokumen dan juga pemerasan terhadap korban.

 
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA