Saturday, 24 Feb 2024
Temukan Kami di :
TAG HARI INI :
Kriminal

Polisi Buru 4 Pelaku Tawuran di Johar Baru Jakpus

Baharuddin Kamal - 27/08/2020 21:10 Ilustrasi.

Beritacenter.COM - Polisi terus melakukan pengejaran terhadap 4 tersangka tawuran di kawasan Johar Teater (Jotet), Johar Baru, Jakarta Pusat. Keempat pelaku yang diketahui berinisial F, W, O dan B itu kini telah masuk ke dalam daftar pencarian orang (DPO) alias buron.

Dari keterangan keluarga pelaku, keempat tersangka itu telah melarikan diri ke luar Jakarta. "Empat pelaku kabur ke luar kota itu berdasarkan hasil keterangan dari pihak keluarga saat kita lakukan pencarian," kata Kepala Unit (Kanit) Reskrim Polsek Johar Baru, Ajun Komisaris Polisi (AKP) Suprayogo saat dihubungi di Jakarta, Kamis (27/8/2020).

Dari keterangan yang didapat, para pelaku melarikan diri ke tiga kota yang ada di Provinsi Jawa Barat yakni Bekasi, Cianjur, dan Garut. Suprayogo mengatakan pihaknya akan meningkatkan pengawasan ketat untuk mencegah agar peristiwa tawuran antarkelompok tidak terulang di wilayah Johar Baru.

"Kita akan terus tingkatkan patroli wilayah sehingga mencegah tawuran terulang," ucapnya.

Sebelumnya diketahui, Polisi berhasil mengamanakan satu orang pelaku tawuran di kawasan Johar Teater, Johar Baru, Jakarta Pusat, Rabu (26/8/2020), pelaku itu adalah ZPP (16).

"Anggota reskrim mendapatkan laporan dari warga bahwa ada sekelompok remaja yang akan melaksanakan tawuran, kemudian anggota reskrim langsung mendatangi TKP dan membubarkan sekelompok remaja tersebut dan berhasil mengamankan satu orang pelaku," ujar Kapolsek Johar Baru Supriadi saat dihubungi, Rabu.

Polsek Johar Baru, Supriadi mengatakan, masih memburu empat pelaku lainnya yang berinisial F, W, O dan B. Selain menangkap ZPP yang masih berstatus pelajar, Polsek Johar Baru juga menemukan barang bukti berupa empat buah senjata tajam berupa golok dan dua motor dengan nomor polisi B 4167 TLE dan B 6178 PUR.

"Itu mereka tawurannya janjian lewat media sosial," ujar Supriadi.
Berita Lainnya

Cemburu Buta, Supir Angkot Tikam Pemuda di Tapos

12/01/2024 15:45 - Rahman Hasibuan
Kemukakan Pendapat

HOT MINGGU INI


FOKUS MINGGU INI


BOLA