Thursday, 22 Oct 2020
Temukan Kami di :
News

Kapolda-Pangdam Jaya Bagikan Ribuan Masker, Tingkatkan Disiplin Warga Ditengah Pandemi

Aisyah Isyana - 23/08/2020 15:23

Beritacenter.COM - Kapolda Metro Jaya Irjen Nana Sudjana bersama Panglima Kodam Jaya Mayjen TNI Dudung AR, membagi-bagikan 5 ribu masker ke masyarakat di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat. Irjen Nana menyebut hal itu dilakukan sebagai upaya mengampanyekan penggunaan masker ke masyarakat.

"Dalam rangka untuk mengampanyekan penggunaan masker. Terkait pendisiplinan, yaitu dengan melakukan pengawasan dari pada protokol kesehatan. Jadi tujuan kami mengimbau dalam hal ini tujuannya kepada masyarakat untuk sadar, masyarakat menyadari disiplin terkait dengan pelaksanaan protokol kesehatan dalam hal ini lakukan 3 M (memakai makser, menjaga jarak, mencuci tangan)," kata Nana Sudjana di Bundaran HI, Minggu (23/8/2020).

Baca juga : Ucapkan Selamat HUT ke-22 PAN, Jokowi Singgung Orang-orang di 'Zona Nyaman' yang Terusik dengan Perubahan

Harapannya, disiplin menggunakan masker serta mencuci tangan dapat menekan 60 persen angka penyebaran COVID-19 di Jakarta. Nana menyebut polisi dan TNI akan terus melakukan kegiatan disiplin masker ini guna menumbuhkan kesadaran masyarakat.

"Jadi bulan Agustus kampanyekan masker. Kemudian September cuci tangan dan pelaksanaan penggunaan masker dalam pengawasan dalam artinya tetap berjalan. Kemudian Oktober kampanye jaga jarak. Tiga kegiatan bertugas angkutan dan hari ini bersama TNI dan dari pemda kampanye penggunaan masker," jelasnya.

Setelah Gugus Tugas Provinsi DKI gencar melakukan tes PCR, diketahui jika angka penyebaran COVID-19 di Jakarta masih terus nbertambah. "Kami memang sudah ada kesepakatan kepada Gugus Tugas daerah untuk meningkatkan testing, testing PCR, swab, semakin ditingkatkan maka yang positif akan tinggi," jelas Nana.

"Kami imbau tetap sebagai tugas kami menjamin keamanan masyarakat. Kami meminta masyarakat menjadi polisi bagi dirinya sendiri dan lakukan upaya Jakarta ini menjadi aman dan kondusif," ujarnya.

Sementara itu, Kodam Jaya Mayjen TNI Dudung AR menyebut pendisiplinan penggunaan masker dilakukan sebagai upaya pemulihan ekonomi. Terlebih, dampak perekonomian yang disebabkan akibat Pandemi COVID-19 cukup membuat masyakat menjadi sulit.

"Sehingga TNI-Polri dan pemerintah daerah mengecek pasar-pasar untuk mengecek jangan sampai kenaikan harga termasuk mungkin penimbunan barang-barang. Karena jangan sampai kondisi seperti ini, masyarakat semakin sulit," ujar Dudung.

"Ini yang akan dilakukan rutin patroli ke daerah-daerah ke sentra-sentra kondusif pasar-pasar. Sehingga stabilitas harga tetap terjaga sehingga perekonomian dengan baik," lanjut dia.
Berita Lainnya

KKP Lantik 1.132 Pejabat Fungsional

22/10/2020 14:25 - Dewi Sari
Kemukakan Pendapat


BOLA