Saturday, 26 Sep 2020
Temukan Kami di :
Politik

KLB Gerindra Tetapkan Prabowo Subianto Sebagai Ketua Umum

Anas Baidowi - 08/08/2020 19:07

Beritacenter.COM = Prabowo Subianto yang saat ini menjabat sebagai Menteri Pertahanan Republik Indonesia kembali ditetapkan sebagai Ketua Umum DPP Partai Gerindra periode 2020-2025.

Penetapan dilakukan pada Kongres Luar Biasa Partai Gerindra di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (8/8) yang dipimpin oleh Ahmad Murzani. KLB tersebut hadir pula Wakil Ketua Dewan Pembina Sandiaga Uno, Wakil Ketua Umum Gerindra Edhi Prabowo, Wakil Ketua Umum Gerindra Sugiono, Wakil Ketua Umum Gerindra Fadli Zon.

Selain itu, juga hadir Sekjen Gerindra Ahmad Muzani sebagai pimpinan kongres, Wakil Ketua DPR RI Fraksi Gerindra Sufmi Dasco, hingga adik Prabowo yang juga Wakil Ketua Dewan Pembina Gerindra, Hashim Djojohadikusumo.

Penetapan tersebut disampaikan pada Kongres Luar Biasa Partai Gerindra di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (8/8) yang dipimpin oleh Ahmad Murzani.

"Dengan mengucap Alhamdulilahirabbil alamin, maka kekosongan kepemimpinan partai hanya berlangsung 2 menit. Dan pimpinan sidang akan segera mengetok palu berarti kita telah kembali memiliki ketua umum dan ketua dewan pembina," ujar Muzani di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (8/8/2020).

Ia mengucapkan selamat kepada Prabowo yang terpilih kembali sebagai Ketua Umum dan Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra.

"Atas nama pimpinan sidang kongres luar biasa kami mengucapkan syukur alhamdulillah dan memberikan ucapan selamat serta doa kepada Pak Prabowo Subianto untuk memimpin kembali selama 5 tahun," kata Muzani.

Pada kesempatan yang berbeda, Prabowo menyatakan kesiapannya untuk memimpin kembali partai yang selama ini mendukungnya.

"Kalau itu memang permintaan kongres luar biasa ini, saya menyatakan saya siap sebagai ketua umum," tegas Prabowo.

 
Berita Lainnya

Gibran Rakabuming: Alhamdulillah Dapat No. 1

24/09/2020 18:00 - Indah Pratiwi Budi
Kemukakan Pendapat


BOLA