Thursday, 21 Jan 2021
Temukan Kami di :
News

Pemprov DKI : Ada Tempat Karaoke-Spa, Restoran Hadirkan DJ Langgar PSBB Transisi

Aisyah Isyana - 23/06/2020 21:20

Beritacenter.COM - Pempov DKI Jakarta mendapati adanya tempat usaha koraoke, restoran, dan spa yang melanggar aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) masa transisi. Dimana ada beberapa tempat usaha yang seharusnya belum boleh buka pada fase pertama PSBB transisi Juni 2020.

"Ada yang belum boleh operasi sudah beroperasi, ada. Ada beberapa karaoke, gitu," ucap Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia kepada wartawan, Selasa (23/6/2020).

Baca juga :

Cucu menyebut terdapat 2 tempat karaoke yang melanggar aturan PSBB transisi. Sementara soal restoran, pelanggarannya disebut Cucu karena menghadirkan penampilan disc jockey (DJ).

"Yang saya ingat karaoke ada dua, terus ada beberapa restoran yang harusnya nggak boleh ada DJ, dia ada. Jumlahnya ada empat kalau nggak salah. Terus ada spa dua," ucap Cucu.

Cucu menyebut dua tempat spa di kawasan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, telah melanggar aturan PSBB transisi. Sementara restorang yang menghadirkan penampilan DJ, berada di kawasan Pantai ndah Kapuk, Jakarta Utara.

Setelah mendapati pelanggaran-pelanggaran yang dilakukan sejumlah tempat usaha itu, Dinas Parekraf DKI Jakarta langsung melakukan tindakan. Mereka telah mengirimkan surat ke Satpol PP untuk melakukan penyegelan.

"Ya langsung besoknya kita (tindak). Yang penting kan kita sudah BAP, kan tanda tangan manajemen juga kan, foto-foto, kita kan nggak bisa segel," ucap Cucu.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA