Monday, 02 Aug 2021
Temukan Kami di :
Nasional

Selamat! Komjen Pol Antam Novambar Dilantik Jadi Sekjen KKP

Lukman Salasi - 17/06/2020 13:24

FOKUS : Sekjen KKP

BeritaCenter.COM – Komjen Pol Antam Novambar resmi dilantik sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Pelantikan dilakukan oleh Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo.

Selain Antam, menteri Edhy juga melantik Pamuji Lestari sebagai Staf Ahli Menteri Bidang Ekologi dan Sumber Daya Kelautan.

Pengangkatan kedua pejabat tersebut sesuai dengan surat Kepres Nomor 94/TPA Tahun 2020 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dari, dan, dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Kementerian Kelautan dan Perikanan.

"Pejabat baru akan memberikan warna yang lebih baru lagi bagi sektor kelautan dan perikanan," kata Edhy dalam siaran pers, Selasa (16/6/2020).

Edhy mengingatkan 2 pejabat tersebut bahwa memajukan sektor kelautan dan perikanan tidaklah ringan. Oleh karena itu, dia meminta jajarannya agar terus menjaga kekompakan untuk mengatasi segala persoalan dan menjaga komunikasi yang baik dengan berbagai pihak.

"Selamat bertugas, apa yang menjadi kendala bisa kita atasi bersama," sambungnya.

Di hadapan para pejabat yang hadir pada pelantikan tersebut, Edhy juga menegaskan pembangunan sektor kelautan dan perikanan sebagai kunci keberhasilan. Hal ini sesuai dengan pesan Presiden Joko Widodo agar sektor ini menjadi salah satu penguat ekonomi bangsa.

"Pembangunan kunci untuk berhasil. Sektor ini harus bisa menjadi sektor untuk menegakkan ekonomi," tegasnya.

Pelantikan dilakukan dengan mengikuti protokol kesehatan untuk mencegah penyebaran Covid-19 seperti jaga jarak (physical distancing), penggunaan masker serta penyediaan hand sanitizer dan tanpa berjabat tangan. Turut hadir dalam pelantikan tersebut Ketua MPR, Bambang Soesatyo, Ketua Komisi IV, Sudin serta sejumlah pejabat KKP.

Antam sendiri sudah ditugaskan di KKP sebagai pelaksana tugas (Plt) Sekjen sejak 27 Februari 2020. Dia menggantikan Nilanto Prabowo yang kini didapuk sebagai Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA