Monday, 13 Jul 2020
Temukan Kami di :
Peristiwa

Polisi Sita Ratusan Balon Udara Serta Petasan di Pekalongan

Baharuddin Kamal - 01/06/2020 19:51 Ilustrasi.

FOKUS : Polisi

Beritacenter.COM - Jajaran anggota kepolisian menyita ratusan balon udara siap terbang dari berbagai tempat di Pekalongan. Selain balon, petugas juga mengamankan ribuan petasan serta alat tungku untuk membuat balon terbang.

“Kita patroli, juga razia, dan mendatangi lokasi penerbangan balon. Petugas terus melakukan berbagai upaya agar warga tidak menerbangkan balon, apalagi ditambah ada petasan gantung lagi. Warga yang kedapatan menerbangkan balon, diberikan peringatan keras namun tidak dilakukan penahanan, “ ujar Kapolres Pekalongan Kota AKBP Egy Adrian Suez, Senin ( 1/6/2020).

Adrian mengatakan, saat ini pihaknya masih bekerja secara prefentif dan terus sosialisasi, namun jika ke depan masih ada yang nekat menerbangkan balon udara, maka akan proses secara hukum.

“Saat ini kami masih melakukan secara prefentif namun ke depan akan ditindak sesuai undang-undang dan bisa dikenai pidana penjara dua tahun,” ucap Egy.

Ia melanjutkan, balon udara dan petasan yang disita akan segera dimusnahkan karena bisa berbahaya jika disimpan terlalu lama.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA