Friday, 07 Aug 2020
Temukan Kami di :
Nasional

Selasa 31 Maret, Polri Akan Lakukan Penyemprotan Disinfektan Massal di Seluruh Indonesia

Baharuddin Kamal - 29/03/2020 13:05 Kapolri Jenderal Idham Aziz

Beritacenter.COM - Menindaklanjuti maklumat serta Telegram dari Kapolri yang tertuang dalam nomor ST/868/III/KEP./2020 tentang menjaga kesehatan masyarakat dan mengantisipasi penyebaran virus corona (COVID-19).

Jajaran anggota kepolisian akan melakukan penyemprotan disinfektan massal pada Selasa (31/3/2020) sesuai dengan isi Telegram bernomor ST/1008/III/KES.7/2020 tertanggal 27 Maret 202.

"Dalam rangka mendukung keselamatan masyarakat diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk meminimalisir tingkat penyebaran virus corona (Covid-19)," kata Wakapolri Komjen Gatot Eddy Pramono dalam keterangannya, Jakarta, Minggu (29/3).

Gatot juga telah menginstruksikan hal tersebut kepada seluruh Kepala Satuan Kerja (Kasatker) dan Kepala Satuan Wilayah (Kasatwil) yakni Kapolres dan Kapolda se-Indonesia beserta seluruh jajaran fungsionalnya seperti Brimob, Sabhara dan Lantas melaksanakan penyemprotan cairan disinfektan secara serempak.

"Kegiatan ini tentunya dilakukan bersama-sama dengan rekan-rekan TNI dan pemda setempat serta instansi lainnya," ujarnya.

"Bersama dan bersinergi kita minimalisir penyebaran virus corona dan dengan menggunakan seluruh kendaraan dinas Polri seperti kendaraan watercanon dan KBR atau memanfaatkan kendaraan dinas lain seperti mobil pemadam kebakaran dan sarana pendukung lainya," sambungnya.

Perlu diketahui, penyeprotan massal ini akan dilakukan pada Selasa 31 Maret 2020 mulai pukul 09.00 WIB atau 10.00 WITA atau 11.00 WIT.




Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA