Monday, 06 Jul 2020
Temukan Kami di :
Nasional

Instruksi PBNU ke Warga Nahdliyin: Ikuti dan Sosialisasikan Imbauan Pemerintah soal COVID-19

Lukman Salasi - 25/03/2020 12:59

BeritaCenter.COM - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) sangat prihatin dan berduka atas wabah virus corona yang menimpa Indonesia dan negara lain di dunia.

PBNU berharap warga nahdliyin terus mendekatkan diri pada Allah SWT, sambil terus melakukan upaya pencegahan.

"Mari tetap memperbanyak doa, memohon pertolongan Allah SWT melalui istighotsah, pembacaan sholawat thibbil qulub, dan amalan-amalan dari para kiai dan guru," kata Sekretaris Jenderal PBNU HA Helmy Faishal Zaini kepada wartawan.

Selain mohon ridho dan perlindungan pada Allah SWT, PBNU juga mengeluarkan instruksi kepada warga nahdliyin untuk menekan risiko penularan virus Corona di masyarakat.

Berikut instruksi PBNU ke warga nahdliyin:

1. Kepada seluruh warga NU untuk mematuhi instruksi, imbauan, dan protokol yang telah ditetapkan pemerintah selama menghadapi pandemi COVID-19. Hindari kegiatan yang bersifat kolosal, berkumpul, dan bergerombol. Segala aktivitas keagamaan bisa dilakukan di rumah demi keamanan bersama.

2. Kepada seluruh jajaran Pengurus NU dari wilayah sampai ranting, agar aktif ikut mensosialisasikan protokol dan imbauan pemerintah melalui sarana yang dimiliki. Bisa dengan speaker, toa, media sosial, dan sarana lainnya.

3. Kepada seluruh Pesantren yang berada dalam naungan NU, untuk senantiasa mengikuti protokol dan edaran yang telah dikeluarkan PBNU.
Berita Lainnya

ADIL DALAM LIHAT RUU HIP

30/06/2020 14:50 - Indah Pratiwi Budi
Kemukakan Pendapat


BOLA