Friday, 03 Jul 2020
Temukan Kami di :
News

Polri Pastikan Tindaklanjuti Laporan Kominfo soal Hoax Virus Corona

Aisyah Isyana - 10/03/2020 09:50

FOKUS : Polisi

Beritascenter.COM - Polisi memastikan akan segera menindaklanjuti laporan Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) soal informasi hoax terkait Corona (Covid-19). Dimana sebelumnya, Kominfo telah melaporkan 5 kasus hoax soal Corona ke pihak kepolisian.

"Kita komunikasikan dengan Kominfo kaitan dengan informasi tersebut. Ya nanti di cek ke cyber (apakah laporan Kominfo sudah ditindaklanjuti)," Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Argo Yuwono kepada wartawan, Senin (9/3/2020).

Baca juga :

Argo memastikan jika pihaknya akan segera mendindak para pelaku hoax soal virus Corona. Untuk itu, Argo kemabli mengimbau agar pubtlik tak asal menyebar informasi soal Corona ke medsos, sebelum mengecek kebenaran dari informasi tersebut.

"Kan sudah ada yang ditindak, disidik. Semoga masyarakat semakin cerdas melihatnya, makanya selalu memberikan edukasi agar tidak terpengaruh," sebut Argo.

Untuk diketahui, Kominfo sedikitnya mendapati 177 jenis hoax terkait virus Corona hingga 8 Maret 2020. Dikatakan Direktur Jenderal Aplikasi dan Informatika Kominfo, Semuel Abrijani Pangerapan, hoax-hoax itu menyebar dan dikatikan dengan banyak hal.

"Ada yang terkait disinformasi dan ada juga yang dikaitkan dengan mistik-mistik, ada juga yang dikaitkan dengan Illuminati," kata Semuel di Kantor Kominfo di Jakarta, Senin (9/3).
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA