Friday, 21 Jan 2022
Temukan Kami di :
Nasional

Anies Akan Gelar Formula E di Monas, Setneg : Tidak Setuju, Ada Cagar Budaya di Sana

Baharuddin Kamal - 05/02/2020 23:03 Monas.

Beritacenter.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan rencananya akan menggelar Formula E di kawasan Monas, Jakarta Pusat. Menanggapi hal itu, Kementerian Sekretaris Negara (Kemensetneg) mengaku tidak setuju, karena di sana merupakan cagar budaya.

"Formula E nanti saya sampaikan rapat komrah (komisi pengarah), bahwa komrah tidak menyetujui apabila dilaksanakan di dalam area Monas, dengan banyak pertimbangan, di sana ada cagar budaya, ada pengaspalan," ujar Sekretaris Mensesneg Setya Utama di kantornya, Jl Majapahit, Jakarta Pusat, Rabu (5/2/2020).

Setya menjelaskan, rencana diadakannya balap Formula E akan diizinkan jika digelar di luar kawasan Monas. Hingga kini izin tersebut belum dikeluarkan.

"Secara tertulis belum, kan baru selesai dibicarakan sore ini," ucap Setya.

Perlu diketahui, pengajuan izin terkait pergelaran Formula E telah sampai ke Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka. Izin tersebut di ajukan lantaran lintasan yang dipakai masuk ke dalam kawasan Monas, Jakarta Pusat.

"Formula E sudah mengajukan izin tapi belum kita setujui masih dalam tahap pembahasan," kata Sekretaris Kemensetneg, Setya Utama, saat dihubungi, Rabu (22/1/2020).

 
Berita Lainnya

Kena OTT, Hakim PN Surabaya Diamankan KPK !

20/01/2022 09:04 - Baharuddin Kamal
Kemukakan Pendapat


BOLA