Thursday, 13 Aug 2020
Temukan Kami di :
News

52 Ambulan Bawa 8 Jenazah dan Puluhan Korban Bus Maut Ciater ke Depok

Aisyah Isyana - 19/01/2020 12:45

Beritacenter.COM - Puluhan mobil ambulan dikerahkan untuk membawa delapan jenazah dan puluhan korban luka akibat kecelakaan bus di Ciater, Subang. Sebanyak 52 unit ambulan dikerahkan untuk membawa korban kembali ke Depok secara bergelombang.

Jenazah delapan korban tewas itu dibawa pulang ke Depok usai polisi selesai melakukan identifikasi dan proses penyelidikan kecelakaan tunggal yang menimpa bus pariwisata itu. Sementara pemindahan puluhan korban luka dilakukan atas permintaan pihak Pemda Depok dan pihak keluarga korban.

Baca juga : Diduga Rem Blong, Berikut Detik-detik Tergulingnya Bus Maut Tewaskan 8 Wistawan Depok

"Atas permintaan keluarga dan dinas kesehatan Depok, pagi ini seluruh korban di bawa pulang keluarga ke Depok. Rata-rata korban luka berat di bagian kepala dan patah tulang," ujar Humas RSUD Subang Budi Rahmat kepada wartawan, Minggu (19/01/2020).

Jenazah-jenazah korban meninggal bus maut itu rencananya akan dibawa ke rumah duka masing-masing. Sementara korban luka akan dirawat secara intensif didua rumah sakit di Depok, yakni korban luka berat dirawat di RS UI dan korban luka ringan ke RSUD Depok.

"Sebanyak 29 unit mobil ambulans dikirim dari Depok dan sebanyak 23 ambulans disediakan dari pihak rumah sakit dan dinas Kesehatan Subang," tutur Budi.

Pihak kepolisian juga melakukan pengaturan satu rombongan terdiri atas 10 unit ambulans yang juga dikawal petugas, agar perjalanan tak menimbulkan kemacetan akibat konvoi.

"Tadi pagi kita sudah kawal rombongan jenazah. Ambulans dikawal polisi yang bekerja sama dengan PJR Tol," ujar Kasat Lantas Polres Subang AKP Bambang Sumitro di RSUD Subang.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA