Sunday, 05 Apr 2020
Temukan Kami di :
Politik

PKS Pastikan Tahun 2020 Anies Tak Lagi "Jomblo" Pimpin Jakarta

Baharuddin Kamal - 14/12/2019 03:30

Beritacenter.COM - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) meyakini pada tahun 2020 mendatang, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tidak akan lagi "Jomblo" dalam menjalani roda pemerintahan. Dengan begitu, Anies dipastikan akan melepas status singlenya yang telah disandang sekira lebih 15 bulan.

Kepastian ini didapat setelah pimpinan parlemen Kebon Sirih memutuskan untuk membahas kekosongan kursi DKI-2 pada tahun depan. Ia berharap pembahasan itu tak memakan waktu, sehingga di Januari Anies segera mempunyai pendamping.

"Kita harap pokoknya akhir tahun diagendakan, tapi pimpinan dewan minta Januari. Kemarin sampaikan Januari bisa diagendakan," kata Ketua Fraksi PKS Mohammad Arifin kepada wartawan di Jakarta, Jumat (13/12/2019).

Arifin mengatakan, sudah ada empat Calon Wakil Gubernur (Cawagub) baru yang diajukan oleh partai Gerindra, yaitu Dewan Penasihat Gerindra Arnes Lukman, Waketum DPP Gerindra Ferry J Juliantono, Ketua DPP Gerindra Ahmad Riza Patria dan Sekda DKI Jakarta Saefullah, masih dikaji oleh jajaran DPP PKS.

"Usulan masih belum ada keputusan dari DPP. Dan keputusan bisa diterima, bisa ditolak semuanya," ujarnya.

Ia mengaku tak mendapatkan info ihwal kapan DPP PKS memutuskan empat nama pengganti Sandiaga Uno tersebut. Sebab itu merupakan kewenangan penuh pihak pimpinan PKS.

Arifin menyebut, pihaknya masih berharap dua kadernya, yakni Agung Yulianto dan Akhmad Syaikhu tetap menjadi sosok pengannti Sandiaga Uno.

"Kita belum dapat info. Untuk sementara kita mengamankan dua nama yang ada," ujarnya.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA