Friday, 30 Jul 2021
Temukan Kami di :
Kriminal

Terbukti Bersalah, Jaksa Tuntut 3 Kurir Ganja 309 Kg di Cilegon Hukuman Mati

Aisyah Isyana - 11/12/2019 16:25

Beritacenter.COM - Tiga kurir ganja yang dibekuk Badan Narkotika Nasional (BNN) di Cilegon, Banten, yakni Misbahudin, Dedi Kaharmunas, dan Jainudin, dituntut hukuman mati. Ketiganya dinilai telah terbukti bersalah terkait kepemilikan ganja seberat 309 kg.

"Menjatuhkan pidana terhadap terdakwa berupa pidana mati dengan perintah agar terdakwa tetap ditahan," kata JPU Wandy Batubara saat membacakan surat tuntutan di Pengadilan Negeri Serang, Jl Serang-Pandeglang, Banten, Rabu (11/12/2019).

Baca juga : Ngaku Aparat, DPO Begal Bersenpi di Pasuruan Dipincangi Polisi

Menurutnya, ketiga terdakwa bersalah atas kepemilikan ratusan kg ganja dan melanggar Pasal 114 ayat (2) jo Pasal 132 ayat (1) UU tentang Narkotika.

Pelaku Misbahudin dalam dakwaannya disebut diperintahkan oleh seorang bernama Jawa (DP0) untuk mengambil ganja di penginapan D'Orange, Jl Andromeda, Cilegon. Setibanya disana, dia bertemu dengan terdakwa Dedi dan meminta disediakan mobil untuk penyerahan ganja.

Terdakwa Misbahudin mengajak terdakwa Jainudin untuk mengambil ganja dengan imbalan Rp800 ribu. Usai mendapat mobil sewaan, dia kembali bertemu Dedi dan memindahkan ganja kedalam mobil sewaan. Ada sekirat 10 karung besar ganja yang dipindahkan.

"Kemudian terdakwa bersama mengangkat dan memindahkan karung yang berisi ganja dari mobil boks ke dalam mobil, pada saat terdakwa menerima barang yang berisi ganja terdakwa ditangkap oleh petugas BNN," katanya.

Dalam dakwaannya, Misbahudin menerima uang Rp20 juta dari seseorang bernama Jawa. Dia juga dijanjikan untuk mendapat imbalan tambahan. Terdakwa Misbahudin sendiri diketahui telah terlibat pengedaran narkoba sejak 2015 silam.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA