Thursday, 09 Jul 2020
Temukan Kami di :
Peristiwa

Mobil Rombongan Waketum NasDem Kecelakaan di Trans Kalimantan, 1 Sopir Terluka

Aisyah Isyana - 08/12/2019 06:16

Beritacenter.COM - Kecelakaan menimpa mobil rombongan Wakil Ketum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem, Ahmad Ali, di Jalan Trans Kalimantan Km 10, Kecamatan Basarang, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah.

Kecelakaan beruntun akibat rem mendadak ini mengakibatkan satu orang sopir mengalami luka ringan. "Benar, tapi tidak ada apa-apa, hanya satu orang supir mengalami luka ringan," kata Ketua DPD Partai NasDem Kabupaten Kapuas, Wahyudinata seperti dilansir Antara, Minggu (8/12/2019).

Baca juga :

"Ada kurang lebih lima buah mobil iring-iringan yang mengalami rusak bagian depan dan belakang akibat berhenti mendadak, jadi kaget," sambungnya.

Wahyudinata mengatakan, kecelakaan yang terjadi pada Sabtu (7/12) bermula saat salah satu kendaraan hendak menghindari sebuah mobil yang datang dari arah beralawanan menuju Palangkara Raya. Rem mendadak pun membuat kecelakaan tak dapat dihindari.

"Informasinya seperti itu, lalu rombongan yang berada di depan kaget melakukan rem secara mendadak, kemudian yang berada di belakang menghantam yang di depan," kata dia.

Pria yang karib disapa Wahyu ini menyebut dalam mobil rombongan itu diisi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Provinsi Kalimantan Tengah, Faridawaty Darlant Atjeh dan beserta pengurus partai NasDem lainnya.

"Rombongan rencananya ingin ke Banjarmasin, Kalimantan Selatan dalam rangka safari konsolidasi partai, semacam road show ke seluruh Kalimantan, dalam rangka menghadapi Pilkada serentak 2020," ucapnya.

Pasca insiden itu, rombongan yang mengalami kecelakaan langsung menuju rumah jabatan Bupati Kapuas, di Jalan Sudirman Kuala Kapuas, melakukan silahturahmi dengan Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat. Selanjutnya, rombongan kembali melanjutkan perjalanan ke Banjarmasin, guna melakukan safari konsolidasi Partai NasDem di daerah setempat.
Berita Lainnya

Pangandaran Diguncang Gempa Berkekuatan 5,0 SR

07/07/2020 13:37 - Anas Baidowi
Kemukakan Pendapat


BOLA