Thursday, 22 Oct 2020
Temukan Kami di :
Peristiwa

Belasan Rumah Rusak Akibat Hujan Deras Disertai Angin Kencang di Sukabumi

Aisyah Isyana - 28/11/2019 22:57

Beritacenter.COM - Belasan rumah milik warga di Kampung Babakan Anyar, Desa Pamuruyan, Kecamatan Cibadak, Sukabumi, rusak akibat hujan badai yang terjadi Kamis (28/11/2019). Sedikitnya ada sebanyak 16 unit rumah warga yang rusak akibat cuaca buruk tersebut.

Bahkan, ada beberapa rumah warga yang rusak tertimpa pohon tumbang saat hujan deras terjadi. "Akibat hujan deras dan angin kencang, ada tiga rumah yang mengalami kerusakan berat salah satunya tertimpa pohon nangka," kata Staf Desa Pamuruyan Andriana.

Baca juga : BMKG Prediksi Jakarta Timur dan Jakarta Selatan Diguyur Hujan Malam Ini

Tak hanya tertimpa pohon, atap rumah warga juga tersapu badai saat hujan deras. Alhasil, hujan deras membanjiri kediaman warga. Bahkan, beberapa warga terlihat tengah berupaya mengamankan peralatan elektronik mereka dari guyuran air hujan.

"Selain tiga rusak berat, sekitar 13 rumah warga lainnya mengalami kerusakan sedang. Kita saat ini akan melakukan pendataan berlanjut pelaporan ke kecamatan serta BPBD kabupaten Sukabumi," ujar Andriana.

Warga setempat bernama Chandra Hermawan (28) menyebut angin kencang disertai hujan deras mengguyur sekira pukul 16.20 WIB. Kala itu, Chandra bersama sang istri tengah berada di dalam rumah.

"Saya dan keluarga sedang berada di kamar, tiba-tiba ada suara gemuruh disertai hujan. Tidak lama ada suara benturan, pohon nangka di depan rumah tumbang menghantam atap kami sekeluarga langsung panik," tuturnya.

Alhasi, rumah Chandra pun rusak berat peristiwa tersebut. Dia bersama keluarga langsung menyelamatkan diri dari terpaan hujan dan angin. "Saat itu juga langsung lari menyelamatkan diri bersama istri dan anak. Sementara mengungsi ke rumah orang tua," ucap Chandra.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA