Sunday, 12 Jul 2020
Temukan Kami di :
Nasional

Tingkatkan Kerja Sama Dibidang Pertahanan, Menhan Prabowo Temui Dubes Malaysia

Baharuddin Kamal - 13/11/2019 13:25

BeritaCenter.COM - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto melangsungkan pertemuan dengan Duta Besar (Dubes) Malaysia Dato Zaenal Abidin Bakar di Gedung Jenderal Soedirman, Kemhan, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (13/11/2019). Pertemuan itu sebagai silaturahmi dan upaya untuk meningkatkan kerjasama di bidang pertahanan.

"Kunjungan para Dubes dari negara sahabat ini, selain untuk menyampaikan ucapan selamat sekaligus memperkenalkan diri kepada Menhan RI, juga mewakili negaranya menyampaikan harapan dan keinginan masing-masing untuk meningkatkan kerja sama di bidang pertahanan dengan Indonesia," ujar Kapuskom Poblik Kemhan Brigjen Totok Sugiarto dalam keterangan persnya.

Totok menjelaskan, Prabowo terlebih dahulu meneriman Dubes Malaysia. Menurutnya, Zaenal berharap agar hubungan Malaysia-Indonesia dalam bidang pertahanan dan angkatan bersenjata makin terjalin erat.

"Di bawah kepemimpinan Menhan RI, pihaknya berharap ke depan hubungan persahabatan dan kerja sama Indonesia dan Malaysia khususnya di bidang pertahanan serta juga kerja sama kedua angkatan bersenjata yang telah terjalin baik selama ini akan semakin erat dan meningkat lagi," jelas Totok.

Bukan hanya itu saja, sebagai negara tetangga, Malaysia berharap kerja sama akan terus terjalin serta mampu mewujudkan stabilitas keamanan di tingkat kawasan.

"Eratnya hubungan kerja sama pertahanan Indonesia dan Malaysia yang merupakan dua negara yang bertetangga dan masih satu rumpun bersaudara sangat penting bagi terwujudnya stabilitas keamanan di kawasan," ucap Totok.

Turut mendampingi Menhan RI saat menerima Dubes Dato Zaenal, Dirjen Kuathan Kemhan, Mayjen TNI Ida Bagus Purwalaksana, Kabaranahan Kemhan, Mayjen TNI Budi Prijono. Sementara itu, Dubes Malaysia didampingi Athan Malaysia di Jakarta.

Usai menerima Dubes Malaysia, Prabowo juga menerima Deputy Director of FSMTC Chairman of The Russian Party of the Commission, Michael Petukhor. Selanjutnya, Ketum Gerindra itu akan menerima kunjungan Dubes India untuk Indonesia, Pradeep Kumar Rawat.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA