Thursday, 23 Jan 2020
Temukan Kami di :
Nasional

Jokowi-Ma'ruf Amin Resmi Jadi Presiden-Wakil Presiden 2019/2024

Aisyah Isyana - 20/10/2019 16:10

Beritacenter.COM - Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin resmi menjadi Presiden-Wakil Presiden Republik Indonesia, setalah dilantik dan mengucap sumpah jabatan. Pelantikan Presiden-Wakil Presiden digelar di gedung MPR/DPR RI, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10).

Setelah mengucapkan sumpah sebagai Presiden dan Wakil Presiden, Jokowi-Ma'ruf Amin resmi menjadi RI-1 dan RI-2 periode 2019-2024. Pengucapan sumpah itu terlebih dahulu diucapkan Jokowi, baru kemudian diikuti oleh Ma'ruf Amin.

Baca juga :

"Bismillahirrahmanirrahim. Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa," ucap Jokowi.

"Demi Allah, saya bersumpah akan memenuhi kewajiban Wakil Presiden Republik Indonesia dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada nusa dan bangsa," ucap Ma'ruf Amin.

Setelah pengucapan sumpah dilakukan, Jokowi-Ma'ruf Amin resmi menjadi Presiden-Wakil Presiden 2019-2024. Keduanya juga menandatangani berita acara pelantikan.

Untuk diketahui, sidang paripurna pelantikan Jokowi-Ma'ruf dihadiri 16 pejabat dari berbagai negara, mulai kepala negara hingga utusan. Pejabat dalam negeri juga hadir, termasuk Presiden RI ke-5 Megawati Soekarnoputri dan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono. Hadir pula rival Jokowi-Ma'ruf saat Pilpres 2019, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA