Thursday, 28 May 2020
Temukan Kami di :
News

Surat Gus Mus untuk Jokowi-Ma'ruf, Ucapkan Selamat dan Doakan Presiden-Wapres

Aisyah Isyana - 20/10/2019 11:35

Beritacenter.COM - Ucapan selamat kepada Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin yang akan dilantik menjadi Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia 2019-2024 disampaikan ulama kharismatik KH Mustofa Bisri atau Gus Mus.

"Kepada yang terhormat dan saya hormati: Bapak Joko Widodo dan Bapak Ma'ruf Amin. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh," ungkap Gus Mus melalui suratnya kepada Jokowi seperti diuggah di akun Facebook Ahmad Mustofa Bisri (Simbah Kakung), Minggu (20/10/2019).

"Pertama-tama, perkenankanlah saya ikut menyampaikan Selamat atas pelantikan Bapak berdua sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia. 2019-2024," lanjut Gus Mus.

Dalam suratnya, Gus Mus berharap Jokowi-Ma'ruf dapat melaksanakan amanat serta tanggung jawab untuk mensejahterakan rakyat, baik yang mendukungnya di Pemilu maupun tidak. Gus Mus menyebut terpilihnya Jokowi-Ma'ruf merupakan kehendak Allah.

"Secara lahiriah rakyat yang memilih, tapi secara hakikat Allahlah yang memilih dan menjadikan Bapak berdua menjadi Presiden dan Wakil Presiden negeri tercinta ini," tutur Gus Mus.

"Maka tanggungjawab Bapak berdua sungguh berat namun mulia: tanggung jawab terhadap Allah dan rakyat. Pimpinlah kami rakyat Indonesia dengan cinta dan belas kasih seraya senantiasa mengingat dan memohon pertolongan Allah. Tantangan seberat apa pun, akan terasa ringan bersama Allah dan pertolonganNya," imbuhnya.

Dia berharap surat yang ditulisnya ini dapat sampai ke Jokowi-Ma'ruf. Pengasuh Pondok Pesantren, Raudlatut Thalibin, Rembang ini juga mendoakan Jokowi-Ma'ruf agar selalu dalam lindungan Allah.

"Dengan memohon maaf sebesar-besarnya atas kelancangan saya ini, saya ikut mendoakan semoga Allah selalu menolong Bapak berdua dalam berkhidmah kepada Bangsa dan Negara. WaffaqakumuLläh ilã mã fiihi khairu ummah. Salam takzim saya, a. mustofa bisri," tutur Gus Mus.

"Mohon kepada saudara-saudariku yang punya akses kepada Pak Jokowi dan Pak Ma'ruf Amin, sudi menyampaikan surat singkatku ini. Terima kasih," kata Gus Mus di akhir tulisannya.

Sebagaimana diketahui, Jokowi dan Ma'ruf Amin akan dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2019-2024 pada hari ini. Pelantikan akan digelar dalam Sidang Paripurna MPR di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta.

Sesuai keputusan MPR, pelantikan akan dimulai siang hari pukul 14.30 WIB. Dilihat dari rundown sidang paripurna MPR, Kamis (17/10), prosesi pelantikan digelar selama sekitar 80 menit.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA