Thursday, 09 Jul 2020
Temukan Kami di :
Nasional

Jokowi dan Ma'ruf Berangkat Bareng ke MPR/DPR Dari Istana Merdeka

Dewi Sari - 20/10/2019 08:44

Beritacenter.COM - Presiden terpilih Joko Widodo dan wakil presiden terpilih KH Ma'ruf Amin akan dilantik sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih di Gedung MPR/DPR pada pukul 14.30 WIB hari ini.

Jokowi-Ma'ruf bersama keluarga direncanakan berangkat bersama dari Istana merdeka Jakarta. "Insya allah berangkat bersama KH Ma'ruf dari Istana," kata Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV bidang Komunikasi Politik dan Deseminasi Informasi KSP, Ali Mochtar Ngabalin, Minggu (20/10).

Namun, belum diketahui secara pasti jam berapa Jokowi-Ma'ruf akan bergerak ke dari Istana menuju Gedung MPR/DPR, termasuk pakaian yang akan dikenakan nanti.

Sebelumnya, pihak MPR mengatakan, persiapan pelantikan sudah mencapai 100%. Segala persiapan pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan terhadap Jokowi-Ma'ruf telah dibahas bersama perwakilan pemerintah dan MPR. Termasuk puluhan ribu aparat gabungan TNI dan Polri yang disiagakan mengamankan jalannya pelantikan.

Dalam kesempatan pelantikan nanti, pihak MPR selaku tuan rumah juga telah melakukan gladi bersih untuk memastikan segala persiapan. Selain dilantik dan diambil sumpahnya, Jokowi juga akan menyampaikan pidato politik di Gedung MPR/DPR yang disaksikan oleh seluruh anggota MPR, tamu undangan yakni para tokoh nasional, para mantan presiden dan wakil presiden dan juga sejumlah pemimpin negara sahabat.

Setelah dilantik, Jokowi-Ma'ruf rencananya diarak menuju Istana Kepresidenan Jakarta. Di Istana, dari informasi yang dihimpun, Jokowi kembali akan menyampaikan pidato politiknya sebagai Presiden 2019-2024.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA