Monday, 16 Dec 2019
Temukan Kami di :
News

Main Dibawah Pohon Mangga, Bocah 3 Tahun di Banyuwangi Disunat Jin

Aisyah Isyana - 22/07/2019 09:55

Beritacenter.COM - Bocah laki-laki berusia 3 tahun di Banyuwangi, Jawa Timur, mengalami peristiwa aneh bin ajaib. Alat kelamin bocah bernama Rehan Ananta Maulana itu tiba-tiba berubah seperti sudah dikhitan atau disunat. Pihak keluarga meyakini jika Rehan telah disunat jin.

Peristiwa aneh itu bermula saat Rehan tengah bermain di bawah pohon mangga yang tak jauh dari rumahnya, di Lingkungan Krajan, Kelurahan/Kecamatan Kalipuro, Banyuwangi, sekira pukul 11.30 WIB atau menjelang waktu zuhur, Senin (15/7) lalu.

Baca juga :

"Waktu itu Rehan saya ajak tidur, tapi dia enggak mau. Dia malah keluar rumah dan bermain sama tiga orang temannya. Beberapa saat kemudian dua temannya pulang, tinggal anak saya dan seorang temannya bernama Galang," kata sang ibu, Riski Amalia (22), seperti dilansir liputan6, Senin (22/7/2019).

Riski mengatakan, Galang dan Rehan awalnya sempat bergurau dan terdengar olehnya dari dalam rumah. Galang sempat bertanya apakah Rehan berani untuk disunat. Tak lama usai Galang pulang kerumahnya, Rehan seketika mengeluhkan sakit pada bagian kelaminnya.

Nenek Rehan, Hamidah (50), lantas keluar untuk mengecek apa yang terjadi pada cucunya. "Pas ibu saya buka celana alat kelamin anak saya sudah dalam kondisi seperti sudah dikhitan. Kami sudah bertanya pada ustaz, katanya tidak apa-apa," kata Riski.

Begitu dicek, Hamidah mengaku sangat kaget mendapati alat kelamin cucunya seperti sudah berubah seperti dikhitan. Pihak keluarga meyakini jika Rehan disunat jin. Terlebih, bekas potongan pada alat kelamin Rehan tampak sangat rapi.

"Enggak ada bercak darah sedikit pun. Rehan saat itu sama sekali tidak menangis. Dia hanya merintih merasakan sakit," kata Hamidah sambil menirukan cara berjalan cucunya saat mengalami peristiwa itu.

Meski alat kelamin Rehan dalam kondisi seperti sudah dikhitan, keluarga mengaku tak akan melakukan tasyakuran. Pasalnya, warga setempat meyakini jika dikhitan jin tak boleh dilakukan tasyakuran. Warga setempat percaya jika tasyakuran dilakukan, maka alat kelamin Rehan akan kembali seperti semula.

"Dulu di sini pernah ada anak dikhitan oleh Jin. Kemudian keluarganya melakukan tasyakuran dan secara besar-besaran hingga mengundang kesenian. Seminggu kemudian, alat kelaminnya kembali seperti sebelum dikhitan. Makanya, kami memutuskan untuk tidak melakukan tasyakuran," kata Paman Rehan, Arif Bombom.
Berita Lainnya

Kemukakan Pendapat


BOLA